搜索
楼主: xiaoshxin

闭式系统闲聊一二

突然自我 发表于 2014-3-8 15:15
您好!请问一下目前DA控制主要应用在工程车辆上还是其他?还有恒功率控制系统是什么,什么时候液压系统应 ...

见过的DA有应用在,装载机、叉车、推土机、牵引车上的,别的暂时没见过
恒功率控制系统,这个概念比较大,应包含:动力恒功率输出控制、恒功率变量泵
至于什么时候使用恒功率控制系统,觉得在一切想充分、高效利用原动机功率的地方,都可以采用恒功率控制系统

xiaoshxin 发表于 2014-3-8 10:22
任何时候的,恒功率都是在功率需求达到设定功率值以后泵的流量与压力按照恒功率曲线走。这个和开式泵的恒 ...

DA控制并不是达到设定恒功率点时才开始有流量变化,而是泵的起始排量就不一样。而开式恒功率在不同的转速下,泵的排量始终是一样的,功率随着转速降低而降低。如A4VG125DA设定点1500转,在1000转速时泵的起始排量为70(不准确)。A11V130LR在1000转时起始排量130,随负载增大压力升高,达到控制点后排量减小。就和汽车一样,同时都能走,只不过一个走的慢,一个快。而遇到上坡A4VG125肯定走不动或不走。因为随着压力升高,柱塞滑靴作用在摇摆上的力在增加,而控制压力很低使变量缸推力不断变小,从而使泵排量将达到只能维持此压力是的最小排量。A11V130它只是变慢而已。

装甲车 发表于 2014-3-8 22:32
DA控制并不是达到设定恒功率点时才开始有流量变化,而是泵的起始排量就不一样。而开式恒功率在不同的转速 ...

DA控制并不是达到设定恒功率点时才开始有流量变化^^^^我要表达的是DA控制达到设定恒功率点时流量变化规律与压力成恒功率曲线,不是说在恒功率之前流量不变化。
开式恒功率在不同的转速下,泵的排量始终是一样的,功率随着转速降低而降低……………您这句话前半段我没大理解,对于开始的恒功率一般都与负载敏感符合应用,不管你发动机转速多少,泵排量只是根据负载所需流量时刻调整。只要不超功率就行,至于后半段你说的是发动机的特性吧?和液压系统关系不大。
遇到上坡A4VG125肯定走不动或不走。A11V130它只是变慢而已。………………这个结论我只提出疑问,您的对比是否在所有条件都像进的情况下得出的,即是否路况一样,牵引传动系统传动比一样等所有因素都一样,发动机是否一样大,是否牵引系统分配的功率都是同等的?要不然这么对比不能说明什么
DA控制是个负载的变化过程,发动机怠速时,牵引系统不工作,在发动机转速不断增加时,主泵伺服压力逐渐增大,此时牵引系统分配的功率逐渐增加,此时肯定不是恒功率,但是党发动机转速稳定时,此时牵引系统的分配功率恒定,若果在这种情况下路况恶化,牵引压力升高,此时泵排量势必减小,假设此时牵引压力是逐渐增大,那么泵排量对应响应较小,请问此时压力与流量的变化是否按恒功率曲线走?

在1000转情况下,开式恒功率泵排量(泵转一圈的排油量)是一样的。A4VG125DA,假设DA控制点设为1500,在1000转时,排量远远小于标准排量。
我知道我们的分歧在哪了:你说的是系统上恒功率LA阀,它控制的是外部先导压力,我说的是泵本身自带的DA控制方式,它控制的是 泵内部先导。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
xiaoshxin 发表于 2014-1-9 21:20
呵呵,你部分说对了,而且你只是说出了结果,做技术要弄明白原理,要理解da必须知道da阀是怎么样工作的, ...

请问楼主,对于转向行走液压系统设计时,应该注意哪些事项

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:16
  • 打卡总奖励:42
真理越辩,大家学得越多!继续啊!

请问斜坡上驻车起动,要防止溜坡的情况,目前的行走驱动系统都有什么好的方法吗?

123aaa 发表于 2014-3-14 15:28
请问斜坡上驻车起动,要防止溜坡的情况,目前的行走驱动系统都有什么好的方法吗?

一般来说,闭式系统泵在中位可以憋住压力的

• 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:2067
  • 打卡总奖励:6131
我们钻机的液压系统是开式系统。

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:199
  • 打卡总奖励:288
从控制上来说:力士乐、伊顿的闭式泵属于闭环控制,撒奥的属于开环控制。