搜索

关于比例阀和伺服阀的一些疑问

(1)针对公式Q=Qn(△P/△Pn)1/2,若计算时,△Pn指单个节流边的压差,△P是不是也必须是单个节流边的压差?我的意思是△Pn是不是△P必须对应吧。
(2)力士乐样本中,对于比例阀特性曲线,△P为什么是指进口压力减去负载压力再减去回油压力,为什么不是单边压差,因为流量是指P-A或者B-T的流量啊,这样的话,容易让人产生误解,是因为计算单边压差困难吗?
(3)由比例阀联想到普通换向阀,特性曲线中的△P是不是也是指进口压力减去负载压力再减去回油压力?
谢谢各位高手!
△P好象是进出口压力差。

你那个是什么公式?

艾佛森 发表于 2014-2-27 15:15
你那个是什么公式?

若进行比例阀和伺服阀选型,一般都会用到此公式。

△Pn:是P口壓力減T口壓力,中間AB口相接.

假設你選用:△Q=30l/min △Pn=10 bar的比例閥

設P口壓力150bar.比例閥接上一雙軸心的油壓缸
所以Pa=Pb=P/2=75bar
通過a孔的流量(Qa)=30*(75/10)^(1/2) ~= 82 l/min
這是在閥口全開的狀況

allen8990 发表于 2014-3-7 16:51
△Pn:是P口壓力減T口壓力,中間AB口相接.

假設你選用:△Q=30l/min △Pn=10 bar的比例閥

我认为楼上的计算是错误,△Pn是P口减T口再减负载的压力,所以75bar与10bar所指的压差完全不同,我认为Qa=30*(150/10)^(1/2)。请高手指教。

不好意思有點算錯
Qa=30*(75/5)^(1/2)=116 l/min
△Pn要代半邊的壓差

我以前也是誤解為雙邊的壓差