搜索
返回列表 发新帖
楼主: xiaofeng

比例压力阀的换向回路,如何分析,谢谢

大家讲的很详细,小弟总算明白了,在以后小弟还会有很多地方请教各位,谢谢!

盖子220 发表于 2014-3-18 23:12
想问个液阻的问题,是不是A点的压力永远都要小于B点的压力?

理论上A点压力永远小于B点的压力,因为P供油接近b点,到达A需要经过两个阻尼孔,每个阻尼都有压差,加上管路也有压差,所以A点压力是小于B点的。

木木727 发表于 2014-3-19 19:08
理论上A点压力永远小于B点的压力,因为P供油接近b点,到达A需要经过两个阻尼孔,每个阻尼都有压差,加上管 ...

哦哦。。。马虎了马虎了,谢谢赐教!但是我现在又好奇这种回路会用在什么地方呢,能举个例子吗?还有油缸向左运动的工况下,负载应该不大,甚至有可能是负负载,如果负载过大的话,油全部经B,A流回油箱了,不知我理解的是否正确,望指点!

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:842
  • 打卡总奖励:3389
木木727 发表于 2014-3-18 19:35
首先,这是一个压差回路,利用液压缸两腔面积差来实现动作。可以假设两种极限状态:1.假设没有这个比例压力 ...

楼上正解。

图中的A和B代表的是两个节流元件,意味着我们不能问A“点”的压力是多少,因为它作为一个节流元件两头的压力可能不一样也可能一样,也就是A元件有两个点,B元件也有两个点,而不能简单称一个A点或一个B点,因为A有两个点,B也有两个点,要说清A靠哪边的哪个点和B靠哪边的哪个点,不说清那说明你对液阻还没有去直观地理解 。

版主所说即是,我们做学问不够严谨,谢谢点评

盖子220 发表于 2014-3-18 23:12
想问个液阻的问题,是不是A点的压力永远都要小于B点的压力?

谢谢赐教,应该问a,b的。