搜索
返回列表 发新帖
楼主: 拐弯儿就到

求指教插装阀原理

请教下这个系统是利用串联缸实现同步的吗?如果是,最右边的板式换向阀和液控单向阀是用来实现终端误差消除的补放油回路吗?

FIND_MYSELF 发表于 2014-3-25 20:55
请教大师个问题,节流阀为什么短接才快排,我觉得只要F12开启,主阀F9就可以快排。若F12不开启,就算F1 ...

1、我这里所说的开口度有点不准确,我是想说开启速度的快慢,若F13开启的话,F9开启会更快些;我认为此图就算F13不开启,只要F12开启,F9也能开启,只不过是速度慢些而已,因为F9弹簧腔的压力已经经过F11降压。
2、我又仔细看了一下图,我认为F13始终是开启状态,就算压力高于F14的弹簧预设力;只不过压力低于F14的弹簧预设力时,F13能迅速开启。
不知说的正确否,还请指教。

压力低时,F14不动作,F13开启;压力高时,F14动作,F13关闭。  发表于 2014-3-26 09:44

拐弯儿就到 发表于 2014-3-25 21:15
大哥说的很对,这阀就是起到平衡、泄荷、快排的作用。但是还有几点不明,还望老大指点。
1.F13为什么要断 ...

如果你想了解具体原理,多看一下每个元件的具体参数,此外F11和F10的通径也要看看。每个参数都会影响结果,个人认为F11和F12都具备了调节流量功能。F13但那个两个油口同时接控制口时,这个插装阀是截止的。F14可在测试时,根据快排时的冲击设定,冲击大的话就设低一些。

FIND_MYSELF 发表于 2014-3-26 08:50
1、我这里所说的开口度有点不准确,我是想说开启速度的快慢,若F13开启的话,F9开启会更快些;我认为此图 ...

对于F13的理解,我认为当压力高于F14的弹簧预设力时,F13是液控单向阀,仅一个方向能导通;当压力低于F14的弹簧预设力时,F13就是双向都能流通的阀。插装式的液控单向阀都是这么使用的,因此我还是坚持F13始终都能开启。不知我的理解那块出错了,还请高手指正,谢谢!

F14受控动作后,F13相当于单向阀,导通条件是A口压力大于B口压力,但实际此时F13的A、B、C压力相同,C腔多一个弹簧压力,所以仍不可能导通。  发表于 2014-3-26 11:26

FIND_MYSELF 发表于 2014-3-26 10:58
对于F13的理解,我认为当压力高于F14的弹簧预设力时,F13是液控单向阀,仅一个方向能导通;当压力低于F ...

首先谢谢zzfjct耐心的回答。(1)我明白您的意思了,不过认为在这里F10的压损大小很重要,即F10与F13之间必须搭配好,若F10压损大的话,F13有可能造成一直开启。(2)F10为什么使用单向节流阀?为什么不是单向阀?这样会不会造成只要F12开启,F9就有可能开启。谢谢!

F10没有液流就没有压降,不会导致F13开启;F10附带的单向节流阀用于控制泄压时的开启速度(泄压是需要缓慢开启的)。  发表于 2014-3-26 16:21

Emmett_1984 发表于 2014-3-25 16:15
F13控制节流阀F10的短接,YV7得电后油缸下腔F11和F12进行卸压,当压力低于F14的弹簧预设力时换向,节流阀F1 ...

请问高手,F10为什么要短接?我觉得不管F13开启还是不开启,F12的A口(进口)与F9弹簧腔的压力相同。请高手指教。

hard-study 发表于 2014-3-26 20:22
请问高手,F10为什么要短接?我觉得不管F13开启还是不开启,F12的A口(进口)与F9弹簧腔的压力相同。请高 ...

有节流就会有压差,具体要分析通径