搜索

关于力士乐A4VSO同步控制变量机构DP疑问

对于此种来说,我认为将阀3去掉,也能保证各泵并联控制时,各泵排量相差不大接近相同,即保证各泵阀2两端的△P1相同就可以,力士乐为什么在此种泵中加阀3呢?请指教!
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:16
  • 打卡总奖励:106
阀3很重要呀,没有阀3,就不能实现无极变排量了,溢流阀一打开,产生的压差直接将阀2推到左位,泵直接变到小摆角。如果压差较小,甚至不能推动阀2,直接不起作用了。

光明磊落 发表于 2014-4-1 19:13
阀3很重要呀,没有阀3,就不能实现无极变排量了,溢流阀一打开,产生的压差直接将阀2推到左位,泵直接变到小 ...

首先谢谢你的回答,但是我觉得一点道理都没有,像你这么说的话,就不存在力士乐变量机构为DR的恒压变量泵了。还请别的高手解答,谢谢!

请回复客气些。“一点道理都没有”‘还请别的高手回答’,不像是讨论的语气  发表于 2014-5-18 14:41
回复 支持 0 反对 1

• 打卡总天数:16
  • 打卡总奖励:106
FIND_MYSELF 发表于 2014-4-2 14:25
首先谢谢你的回答,但是我觉得一点道理都没有,像你这么说的话,就不存在力士乐变量机构为DR的恒压变量泵 ...

DR控制,实际上是一个三位四通阀,中位为负遮盖结构。A4VS0的阀3实际上一个节流阀,随摆角的变小,节流面积减小,压差增大。我只能提示到此。

等待高手解答,先前我也见过几台DR控制泵并联使用,我想问下与这种DP有什么区别?

我是来学习的,等待大神解答

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:8
这个问题麻烦高手解答。

• 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
一般的多泵系统要作压力设定时要每个油泵单独调整,非常不便,所以才开发出并排先导压力控制。但也有问题,先导溢流阀的流量要满足变量需要。
若没有3号阀,当工作压力接近变量压力时,两个泵其中一个泵因为压力设定的差别,开始变量,而另一个泵要等到原来的油泵排量減至最低,工作压力继续上昇,才开始变量。
现实中可从A4VSO上的摆角显示器得知,多个DR并排时,总是某几个泵先变量,再到其他油泵。以至某几个泵频繁变量及影响寿命。

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:8
游勇 发表于 2014-5-17 00:39
一般的多泵系统要作压力设定时要每个油泵单独调整,非常不便,所以才开发出并排先导压力控制。但也有问题, ...

谢谢游大师,若没有3号阀,为什么出现您描述的那种状态?能详解一下吗?

游勇 发表于 2014-5-17 00:39
一般的多泵系统要作压力设定时要每个油泵单独调整,非常不便,所以才开发出并排先导压力控制。但也有问题, ...

那请问游大侠,冶金机械上,大多数情况下都是DR泵并联使用,这是为什么呢?谢谢!

因为冶金系统是恒压系统,调试好了,基本是不用再调整,并且会常用叠加式减压阀或压力补偿器作个别执行器的压力调整。  发表于 2014-5-19 19:45