搜索
返回列表 发新帖
楼主: FIND_MYSELF

关于力士乐A4VSO同步控制变量机构DP疑问

我在Parker工作,在同步控制输出系统时,我们都不要3,反而减少麻烦

FIND_MYSELF 发表于 2014-5-19 13:25
那请问游大侠,冶金机械上,大多数情况下都是DR泵并联使用,这是为什么呢?谢谢!

恩,谢谢您,我还是想不通您这句话,“若没有3号阀,当工作压力接近变量压力时,两个泵其中一个泵因为压力设定的差别,开始变量,而另一个泵要等到原来的油泵排量減至最低,工作压力继续上昇,才开始变量。“麻烦能不能详细讲解下,为什么一个泵变量时另一个泵就不变量?

saberjiang 发表于 2014-5-19 21:06
我在Parker工作,在同步控制输出系统时,我们都不要3,反而减少麻烦

工作过程中有影响吗?每台泵调整的压力是不是相同的?

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:815
  • 打卡总奖励:1196
FIND_MYSELF 发表于 2014-5-20 11:28
恩,谢谢您,我还是想不通您这句话,“若没有3号阀,当工作压力接近变量压力时,两个泵其中一个泵因为压 ...

假设1号泵DR设定105,2号泵DR设定100,那么2号泵首先变量,1号泵待压力升至105时再变量。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:8
阀3就是为了补偿两个泵到达恒压的时候,排量不一致而设定的。
当达到恒压后,如果其中一泵排量大,根据图中条件:泵口压力和溢流压力均相等,所以两个泵的半桥总压损是相等的,排量大的那个泵,斜盘角度大,代表着图中可变节流阀前后压降少,则固定节流口处压降大,
所以2阀弹簧腔压力会变小,这样大排量泵必须减小排量,直到和小排量泵一致。
没有3阀就没反馈,不可能保持一致了。
呵呵,完毕,大致原理应该不会有错,细节可能有些许偏差。

参考《液压变量泵(马达)变量调节原理与应用》

可以参考液压变量泵(马达)变量调节原理与应用一书。