搜索
汉力达液压金币充值官方微信群液压资料下载

FD型平衡阀与马达

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:21
  • 打卡总奖励:59

力士乐样本,上面提到FD型平衡阀马达一起使用时,不得在控制口X设置单向节流阀来控制阀的关闭时间。请教一下各位前辈,这是为什么?
是因为平衡阀的关闭慢于换向阀时,当系统处于负载荷时,换向阀回中位,P口供油没有了,但是平衡阀还没有关闭,如果换向阀的中位机能为A-T,B-T。那么马达在负载荷作用下还会运动,会出现吸空现象吗?
请各位前辈指点!谢谢
附件为样本截图。
马达一般不用这种,用双向平衡阀比较好。

搞清楚器件的使用工况,以及设计系统的特性之后,经过专业软件仿真、计算,才能真实选型设计,尤其平衡阀用法很有讲究

节流阀主要是解决压力冲击问题,要综合计算选择节流阀孔径

• 打卡总天数:15
液压马达配FD阀是用于绞车上,若加上节流单向阀,A口起压了,煞车打开了但平衡阀未关,重物便停不著。特别在需要重物准确下降或是点动时影响更大。

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:67
  • 打卡总奖励:201
个人认为:不一定正确;
FD型平衡阀与马达一起使用,当马达承受重力负载时(如用于起重设备),当换向阀中位P口停止供油时,如果加单向节流阀容易造成控制阀芯4不能快速回位、单向阀2不能迅速关闭,特别是当B口进油A口回油(即带载下降时),容易造成吸空失速,酿成事故。

• 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:3254
  • 打卡总奖励:9422
x口那里并的节流阀干啥的?

谢谢几位朋友的关注,还是有些疑惑,后面我又想了一下,觉得自己描述的不对。
因为如果按我在一楼所描述的:“考虑在控制口X设置单向节流阀来控制阀的关闭时间,平衡阀的关闭慢于换向阀时,当系统处于负载荷工况时时,换向阀回中位,P口供油没有了,但是平衡阀关闭滞后,如果换向阀的中位机能为A-T,B-T。那么马达在负载荷作用下还会运动,会出现吸空。”但是这种情况不只在马达回路中会出现,如果油缸处于负载荷工况时也会出现停不住,吸空的现象。
但样本中特意提醒的应用于马达控制的FD型平衡阀不能设置关闭时间调节,这是为什么?
另外在油缸回路中出现关闭时间调节按照我的理解也会出现停不住,吸空的现象,为什么样本中还会提出此类用法?是我那里没有考虑到吗?  还请各位前辈指点。谢谢!
l

游勇 发表于 2014-5-26 00:42
液压马达配FD阀是用于绞车上,若加上节流单向阀,A口起压了,煞车打开了但平衡阀未关,重物便停不著。特别 ...

谢谢指点,但是您描述的我没太理解,请您再指点一下。FD型平衡阀设置关闭时间调节,在液压缸回路控制和马达回路控制上有什么差异,为什么马达回路不能用,而要用换向阀来实现关闭时间的调节?我的疑惑写在8楼。谢谢您!

自己顶一下,恳请指点