搜索
返回列表 发新帖
楼主: 恩恩enen

防爆阀

• 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:2166
  • 打卡总奖励:7684
carter23999 发表于 2014-7-7 15:05
哈威 LB系列防爆阀

这个防爆阀是通过B口流向F口流量达到一定值时,阀口节流导致的压差克服弹簧力使阀芯左移关闭阀口,从而避免B口油液继续回油。我想问的是,当阀口闭死后过阀流量消失,压差也随之消失,那阀芯不是会在弹簧力作用下再次使阀口打开吗。果真如此,最后的结果不就是阀口时断时续的开启吗。烦请高手帮我分析一下会是这样的吗?

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:15
wangshangfei 发表于 2014-7-24 09:45
这个防爆阀是通过B口流向F口流量达到一定值时,阀口节流导致的压差克服弹簧力使阀芯左移关闭阀口,从而避 ...

我的理解是这样的,不知正确,大家共同探讨:此图中,油缸有杆腔向右运动时,此防爆阀不起作用,相当于通路,当油缸有杆腔从右向左运动时,此时可以想象成油缸在提升重物,此时有杆腔的液压油在克服负载做功,有一定的压力,若突然防爆阀至换向阀这一段油管破裂,有杆腔油液迅速将防爆阀弹簧压下去,油路关闭,防止重物下坠;若仅仅是流量(压差)增大,导致压差力增大从而将防爆阀关闭, 那么你说的这种情况我认为会出现。
以上是个人理解,欢迎大家讨论拍砖

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:818
  • 打卡总奖励:1202
carter23999 发表于 2014-7-24 14:19
我的理解是这样的,不知正确,大家共同探讨:此图中,油缸有杆腔向右运动时,此防爆阀不起作用,相当于通 ...

若按照你的说法,此防爆阀岂不画反了?若换向阀与防爆阀间的油管爆了,应该是球压弹箦封闭油路,但若照你的说法向左运动提重物,油管破了后防爆阀是关闭不了的。

carter23999 发表于 2014-7-24 14:19
我的理解是这样的,不知正确,大家共同探讨:此图中,油缸有杆腔向右运动时,此防爆阀不起作用,相当于通 ...

此图若正确的话,防爆阀应是在油缸向左运动时起作用的,当防爆阀与油缸间的软管爆了时,即流量大于60升每分时,防爆阀关闭。

qqqqqqwwww 发表于 2014-7-24 16:48
此图若正确的话,防爆阀应是在油缸向左运动时起作用的,当防爆阀与油缸间的软管爆了时,即流量大于60升每分 ...

兄弟说的是对的,防爆阀一般是B口接油缸,F口接危险管路,而此图中正好相反,所以当换向阀与防爆阀间的油管爆了,此防爆阀是关闭不了的。

qqqqqqwwww 发表于 2014-7-24 16:40
若按照你的说法,此防爆阀岂不画反了?若换向阀与防爆阀间的油管爆了,应该是球压弹箦封闭油路,但若照你的说 ...

我觉得此阀的作用就是当油缸活塞向左运动过快时起限制作用,不知解释是否合理

carter23999 发表于 2014-7-25 09:27
我觉得此阀的作用就是当油缸活塞向左运动过快时起限制作用,不知解释是否合理

应该是这样

• 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:2166
  • 打卡总奖励:7684

我感觉你的理解是对的,准确的说应该是油管爆裂后流过阀口油液瞬间增大,导致阀芯两侧压差增大产生的液压力克服阀芯弹簧预紧力,使阀芯左移阀口关闭。此后尽管过阀流量消失、压差消失,但油缸中的油液压力作用于阀芯使阀口继续处于关闭状态。谢谢你的解答!