搜索
返回列表 发新帖
楼主: daylmz

请教一个液压设计问题

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:21
  • 打卡总奖励:56
肯定能实现你的要求!这个图看似复杂了点,但是我认为复杂有复杂的道理,例如:负载大了速度不变。不了解工况无法下结论

smartbyh 发表于 2014-7-29 12:38
当滚筒上升到最高处继续动作时,滚筒的作用力变成反方向的作用力
这个不太明白,原理画的有点复杂

滚筒上升过程就是需要一个向上的作用力将物体抬起,当滚筒上升到最高处时,滚筒向下运动45度后与另一根滚筒接触并需要一个可调的加压压力,同时要求上升与下降的速度保持基本不变。这样滚筒向下运动时,相对上升时的负载,下降的负载将变成反方向的作用力

daylmz 发表于 2014-9-4 20:31
滚筒上升过程就是需要一个向上的作用力将物体抬起,当滚筒上升到最高处时,滚筒向下运动45度后与另一根滚 ...

滚筒上升、下降的翻转由一个液压缸带动齿条、齿轮来完成

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:47
  • 打卡总奖励:139

动作前半程正常负载,后半程超越负载。
正常负载需要液压力驱动,超越负载无需液压力驱动。
用一个三位四通换向阀,超越负载在排油侧加个节流阀就可以了,为了减小正常负载时单向节流阀的压力损耗,可以并接一个液控单向阀,控制口接油缸进油侧。

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:146
  • 打卡总奖励:532
和你在一起 发表于 2014-7-28 11:25
可以是可以,但是图是不是太复杂了!简单的话,一个三位四通电磁换向阀(Y型)+液压锁+压力开关,就可以搞 ...

您好,请问液压锁在AMESim中在呢么建模我建的模型总是出错