搜索

老大说这图有错误,请教各位大大分析分析

静静等待 发表于 2014-7-30 09:38
最好还是设置安全阀,这样可以保证有最后的安全保障

不是必须,定量泵系统不会为了保险而设两个安全阀。

俺村俺最cool 发表于 2014-7-30 07:20
该配置为什么影响定位,能稍微解释下吗?谢谢了

阀和双向锁间有1.5MPa(大致数值,具体由油缸速比和锁开启比决定)以上压力就可使双向锁打开。阀门断电回中位时,阀口与双向锁之间压力被封闭,远高于1.5MPa,双向锁不能关闭。而滑阀是靠间隙密封,有微量泄漏,活塞杆移位

zzfjct 发表于 2014-7-30 10:53
这个与我们的自动打包机压上部分液压回路相同,提供点看法:
1,14MPa的压力要求是有问题的,除非是刚性负 ...

没接触过打包机系统。如果不考虑油缸速度,将节流阀调节到仅输出每分钟1升流量,3.7KW电机带泵产生20MPa压力也无问题,请指正。

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:37
  • 打卡总奖励:290
凡夫范 发表于 2014-7-30 14:09
阀和双向锁间有1.5MPa(大致数值,具体由油缸速比和锁开启比决定)以上压力就可使双向锁打开。阀门断电回 ...

非常感谢,懂了,太谢谢了,另外就是那个压力的问题,我怎么算出来达不到7MPa呢?

广东省东莞市东莞市市辖区金龙路

俺村俺最cool 发表于 2014-7-30 14:32
非常感谢,懂了,太谢谢了,另外就是那个压力的问题,我怎么算出来达不到7MPa呢?

哦写错了,是达不到14MPa

广东省东莞市东莞市市辖区金玉岭路

凡夫范 发表于 2014-7-30 14:25
没接触过打包机系统。如果不考虑油缸速度,将节流阀调节到仅输出每分钟1升流量,3.7KW电机带泵产生20MPa ...

打错了,是达不到14MPa

广东省东莞市东莞市市辖区金龙路

俺村俺最cool 发表于 2014-7-30 14:32

按泵输出流量1L/min和14MPa反算电机功率看结果。估计你对恒压变量泵原理还不是很了解。

凡夫范 发表于 2014-7-30 14:25
没接触过打包机系统。如果不考虑油缸速度,将节流阀调节到仅输出每分钟1升流量,3.7KW电机带泵产生20MPa ...

这张原理图最妙处就是泵出口的单向节流阀。如与另外两个同型号可实现通用化,减少品种。最核心是该节流阀可调至输出一两升流量,实现高压14MPa和微流量输出。并联的两通电磁阀通电配油缸两个单向节流阀可实现中速左右运行,压力不是14MPa。两电磁阀断电实现散热功能。

凡夫范 发表于 2014-7-30 15:01
这张原理图最妙处就是泵出口的单向节流阀。如与另外两个同型号可实现通用化,减少品种。最核心是该节流阀 ...

写错了。泵出口并联的两通电磁阀通电实现14MPa和微流量输出。

主要的问题是缺少安全阀,顾名思义就不可少,不管是不是变量泵。