搜索

江浙沪一带液压行业发展状况讨论

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:230
  • 打卡总奖励:345
江浙沪一带主要生产液压元器件,请行业人士讲讲江浙沪一带液压行业发展状况及前景。有什么好点的液压公司,外企公司?到公司之后可不可以学到液压知识技能,谢谢
  • 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:2172
  • 打卡总奖励:5992
没好点的,学不到液压技术,不谢

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:24
  • 打卡总奖励:73
以低价拼销量

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:17
不要这样对待楼主嘛,打击了人家的热情,其实我也不太清楚,不过我这边有个网上找的行业报告,可以跟你分享下

其实好的交流环境还是匿名制的网络平台,在这里不存在直接的现实利益冲突,而且具有鲜明的公开透明监督特征,工作中的交流通常很难遇一两个不藏着掖着的,除非你比他更强,让他的本事经历根本不值一提,让他疲于奔命地拿最好的技术经验来勉强维持面子。

daohengwx 发表于 2014-8-26 16:45
不要这样对待楼主嘛,打击了人家的热情,其实我也不太清楚,不过我这边有个网上找的行业报告,可以跟你分享 ...

他们是不是存心的吖啊{:8_251:}。求仁兄分享

吸铁石 发表于 2014-8-26 16:56
  其实好的交流环境还是匿名制的网络平台,在这里不存在直接的现实利益冲突,而且具有鲜明的公开透明监督 ...

人心叵测- -好像工作中都会留一手

‵′耿介丷 发表于 2014-8-27 09:12
人心叵测- -好像工作中都会留一手

兄弟就是这么干的?

wo56052 发表于 2014-8-27 10:58
兄弟就是这么干的?

我还在上学。我觉得如果有人问我,我会尽力帮组他,助人为乐嘛。

‵′耿介丷 发表于 2014-8-27 11:10
我还在上学。我觉得如果有人问我,我会尽力帮组他,助人为乐嘛。

如果有人向你请教,说明他某些方面竞争不过你,但并不意味着他不能抢你的肥差,也不能阻止人家处处把你当成他的副手,不懂的什么都问你,而你还以助他为乐趣,所以实质上助人也看情况,如果对方是无赖、坏蛋我想你不会把人家当人看了,也不会助人家了。当然这种歪事最好咱们一辈子都不要碰到,万一不幸碰到了理智对待即可。

回头来谈一下留一手现象,这较多出现在不相上下的竞争对手堆里,如果你能把他们拖得远々在后面,那人家所谓留一手对你并不能算,就算你暂时不如人家,假如你年轻又有潜力,这事对你反而有好处,至少增加了你自力更生锻炼的机会,更多靠自己实力和干劲来体验实践,并从中实现自己真正的价值。如果不能也不要紧,仅仅是多花时间,笨鸟先飞,这是吃苦头,不会飞却仍要坚持先飞,先体现在多花时间吃苦头锻炼上嘛,如果笨鸟先吃虫子搞享受,那结果就不一样了。