搜索
汉力达液压金币充值官方微信群液压资料下载

我所理解的AMESim液压仿真的含义

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:365
  • 打卡总奖励:2062
AMESim液压仿真的含义:AMESim仿真在实际中需要基于实体模型并结合相应的样本,进行全面的分析、理解和论证后,方可建模(具体请学习AMESim帮助文档!),通过AMESim得出曲线后比对其实际特性曲线,加之相应的试验验证,这样才可确定仿真模型的正确性与否,然后基于已论证的正确模型才能进行相关特性研究,液压系统液压元件的仿真都是如此!这是AMESim在液压仿真意义之所在。个人理解,仅供参考!
    所以,大家在提问仿真问题时,首先对自己的问题所要提问、讨论的角度已经很明确才行,自己先搞懂原理,讲给大家听听,并要给出实物或样本文件的截图,写明自己的理解,更要附上原理图,这样的提问才算完整!

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:60
  • 打卡总奖励:189
理解的很地道

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:5
有道理!

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:41
  • 打卡总奖励:305
果然,我觉得有时候直接做仿真 几次结果都不一样。毕竟液压的东西不如机械传动的直观准确

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:41
  • 打卡总奖励:305
好吧,刚刚打的字太多了

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:230
  • 打卡总奖励:345
支持

楼主是在说怎么使仿真具有意义,具有目的性.那么大家不防说说仿真的意义何在?或者在液压领域的工作中你是仿真派还是试验派

很多朋友告诉我,包括潍柴,徐工,还有一些液压系统集成的公司朋友跟我说啊,“工作后很想学习这个仿真手段,也在慢慢学,但是进展很慢,看你多亏在学校学习了这些啊,有时候在设计液压系统时,很多参数都是知道的,  详情 回复 发表于 2014-9-10 18:36
这个问题我在论坛和群里解释过,其实对于工程师来说都要掌握,在群里我知道不少是徐工、中联、柳工等工程机械企业,还有一些传动公司的工程师都在试验的同时研究仿真,仿真是反作用设计的,当我们的试验曲线验证了仿  详情 回复 发表于 2014-9-10 18:28

weixing8688 发表于 2014-9-10 16:42
楼主是在说怎么使仿真具有意义,具有目的性.那么大家不防说说仿真的意义何在?或者在液压领域的工作中你是仿 ...

这个问题我在论坛和群里解释过,其实对于工程师来说都要掌握,在群里我知道不少是徐工、中联、柳工等工程机械企业,还有一些传动公司的工程师都在试验的同时研究仿真,仿真是反作用设计的,当我们的试验曲线验证了仿真是正确的时候,那么我们在修改所设计阀的结构参数时,仿真就反作用与设计了,对设计有更重要的意义了!

weixing8688 发表于 2014-9-10 16:42
楼主是在说怎么使仿真具有意义,具有目的性.那么大家不防说说仿真的意义何在?或者在液压领域的工作中你是仿 ...

很多朋友告诉我,包括潍柴,徐工,还有一些液压系统集成的公司朋友跟我说啊,“工作后很想学习这个仿真手段,也在慢慢学,但是进展很慢,看你多亏在学校学习了这些啊,有时候在设计液压系统时,很多参数都是知道的,想仿真一下结果,这样才能印证对与否,但是就是还不会使用这个仿真软件啊!“,我跟他们讲,”学习得慢慢来,仿真其实就是反作用设计的一种技术手段,我们在使用CAE做强度、做碰撞、做热分析以及温度场、磁场、整车nvh的分析研究,这都是一个仿真的过程,那么为什么还不举一反三,还不明白液压仿真和试验的意义呢!!

醉乐清风 发表于 2014-9-10 18:36
很多朋友告诉我,包括潍柴,徐工,还有一些液压系统集成的公司朋友跟我说啊,“工作后很想学习这个仿真手 ...

以上说的这些,都是一些官方的论调,我不反对。我更想让大家来谈讨的是针对国内企业的情况来谈仿真与试验.在此提一问题:你们遇到的国内企业哪些是利用仿真手段比较成熟,形成体系的?
我现所在单位情况:搞产品的基本不搞仿真,以经验与试验为主;搞项目的:同样以试验结论作决定,仿真是用来装门面的(就是让别人看起来很高深,或者说这是公司项目验收的一项指标),好通过验收。希望大家结合个人经历来谈体会。
我仿真和试验都搞,也希望仿真不只是仿真。

俺是一介书生,小小研究生,呵呵!楼上说的不错,国内似乎都在靠经验吃饭,有时候束缚了、忽略了一些创新,哪怕是创新制造方面的点,这样的话咱们一直是制造大国,成不了制造强国,更谈不上创新型国家的建设了!  详情 回复 发表于 2014-11-8 18:11