搜索

国内企业仿真与试验的应用情况,你怎么看?

问题1、仿真、试验、经验、手算等技术手段,虽然这些手段是相辅相成,但你们公司普遍侧重那种呢?

问题2、你们遇到的国内企业哪些是利用仿真手段比较成熟,形成体系的?若你觉得不错,还请分享一下其不错的地方在那里?

我现所在单位分两种情况:搞产品的基本不搞仿真,以经验与试验为主;搞项目的同样以试验结论作决定,仿真是用来装门面的(就是让别人看起来很高深,或者说这是公司项目验收的一项指标),好通过验收。
希望大家结合所在公司情况经历来谈谈我对仿真与试验的看法。不管是什么行业的都可以,当然工程机械,特种装备、重工方面的更好?

仿真其实做好了,能指导实际的,我以前也不相信仿真,后来就是用仿真的结果指导实践,结果就成了,所以现在相信了。

仿真可以完成试验无法完成的事情,模拟不同的情况,改变参数等等,成本低啊

wangxiang7769 发表于 2014-9-11 16:54
仿真其实做好了,能指导实际的,我以前也不相信仿真,后来就是用仿真的结果指导实践,结果就成了,所以现在 ...

不知你能否分享一下你是做的那方面的仿真,你仿真做好的关键因素有那些?你们公司在仿真应方面有那些好的举措?当然也希望你能答复我上面提的一些问题啦?

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:735
  • 打卡总奖励:2896

仿真可以完成试验无法完成的事情,模拟不同的情况,改变参数等等,成本低啊

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:842
  • 打卡总奖励:3389
测试是液压的灵魂——张海平博士。仿真只是个手段,真正来看系统或产品行不行,还得靠试验。

仿真与测试是两个相互作用的过程,测试可以验证仿真的结果,仿真可以指导测试实践,螺旋上升的过程吧。

中华司机 发表于 2014-9-15 19:07
测试是液压的灵魂——张海平博士。仿真只是个手段,真正来看系统或产品行不行,还得靠试验。

恩。那你了解过的或接触过的,那些公司的试验平台或试验手段是你比较认可的。也可以说说车载测试你们用的什么设备,都有那些台架试验台,台子是找谁做的等等相关方面的情况

chenyueyun 发表于 2014-9-15 22:08
仿真与测试是两个相互作用的过程,测试可以验证仿真的结果,仿真可以指导测试实践,螺旋上升的过程吧。

恩。你或者你公司工作中是采用的什么方式?也就是我上面提的第一个问题。

facai 发表于 2014-9-12 19:02

不同两人的回答,咋一个标点符号都不差的?