搜索

液压站的泵在现场使用液压设备的时候噪声大!

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:6
请问各位、现场在使用液压的时候(大约有8个液压缸再动作的时候),液压会在设备动作的时候发出嗡的噪音,持续约2秒,声音很大。由于现场的泵出口压力表均调到14MPA,所以没有考虑泵出口压力不同,后来使用一个压力表对泵出口测试点进行测量发现有的泵最大压力差约5公斤,立刻调整压力最大相差0.5公斤,然后对泵进行排气,声音降低50%,但是还是很大。请教各位,这个声音是因为管道有气造成的么?溢流阀有问题么?
补充:当设备只使用2-3个液压缸的时候是没有噪声的。

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1256
  • 打卡总奖励:4603
您好,尝试参与一下:
1、从原理图看是负载敏感A10V柱塞泵;
2、不知道设备刚刚投入运行还是运行一段时间了?
3、多缸工作时泵源处于变量中,少许杂音来自于少许的吸空因素,建议观察油箱:
(1)多缸工作后,油箱油液如果不足了或者设计时候油箱容量不够,油液会进入液压缸中,从而造成泵从泄油管、低压吸油吸入空气;目前从您提及的情况看,较少缸工作时候油液进入油缸少故流量够进入泵的空气少,噪音小,反之亦然;
(2)如果是多泵回油箱,那么油箱中多泵回油情况看看是否有距离近、散热差等情况;
4、个人意见,毕竟没在现场,如果回答的对,或者您满意。能否告知我泵出口的换向阀或阀块的作用?可以给我发信息也行,我比较感兴趣。
谢谢!

xwy@home 发表于 2014-11-6 22:13
您好,尝试参与一下:
1、从原理图看是负载敏感A10V柱塞泵;
2、不知道设备刚刚投入运行还是运行一段时间 ...

您好!感谢您的回答。此设备已经运行了将近四年,泵出口的阀,一个是用来调节出口压力的,我调过,另一个没有动过,我也不知道!想请问您,这种泵突然间泵内有异音,然后确认下发现压力表没有压力,出口管道摸上去没有压力的震动感觉,请问,这是不是泵损坏了呢!请帮忙分析下损坏原因。谢谢!

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:508
  • 打卡总奖励:1862
油泵柱塞松动了吧

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:122
  • 打卡总奖励:828
吸空引起的气穴噪音!你这么多油缸同时工作对流量要求会很大,减少油缸工作数量就没有噪音,由此推理应该是泵吸空引起的
回复 支持 1 反对 0

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:808
  • 打卡总奖励:1186
小脸蛋儿红噗噗 发表于 2014-11-7 08:26
您好!感谢您的回答。此设备已经运行了将近四年,泵出口的阀,一个是用来调节出口压力的,我调过,另一个 ...

你的泵是不是A10VSODRG职能的,请具体说一下泵的型号,谢谢。泵噪音大一般是吸空造成的。

泵型号是A10VSO140DFR1/3R PPB12N00!

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:772
  • 打卡总奖励:2750
有可能泵的容积效率降低了

此为泵照片,现在有个问题泵出口回油箱的软管很热,阀坏了么?

最后一个图,第一根软管就是回油箱的!