搜索

液压站的泵在现场使用液压设备的时候噪声大!

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1256
  • 打卡总奖励:4603
小脸蛋儿红噗噗 发表于 2014-11-7 08:26
您好!感谢您的回答。此设备已经运行了将近四年,泵出口的阀,一个是用来调节出口压力的,我调过,另一个 ...

您好,
1、如果在变量过程中,如油缸动作时候,有噪音说明是泵腔内有空气,油液气化造成的。噪音程度大小依照客户要求而定,有些客户认为可以接受,有些则不接受;
2、您提及的另一个问题“有异响,泵不输出压力”,我个人认为有以下原因:
(1)泵体的三个摩擦副磨损了,容积效率下降;
(2)注意安全,可以看看泵泄露油口回油量,如果较大说明容积效率降低导致泵不输出压力;
(3)进而看看有无铜粉末流出,如果柱塞球头与滑靴球窝分离了会污染系统的;
3、看看液压缸工作过程中,油箱液压变化情况,如果油液位很少会造成吸空严重的现象,那么机芯中的回程板等原件会损坏的;
4、如果系统污染了建议彻底清洗油箱,防止二次或多次污染;
谢谢!

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:6
xwy@home 发表于 2014-11-7 20:40
您好,
1、如果在变量过程中,如油缸动作时候,有噪音说明是泵腔内有空气,油液气化造成的。噪音程度大 ...

您好,我已经将没有压力的泵更换了,换了一台备件后,压力就恢复正常了,但是使用起来后,回油箱的油管温度很高,其余的泵是没有温度的。后来就把泵停掉,计划等可以吧液压站停掉的时候,把阀更换掉,就是我发的图片里的第五张图片,靠左边的软管
- 本文出自液压圈,原文地址:https://www.iyeya.cn/thread-23204-1-1.html

• 打卡总天数:7
  • 打卡总奖励:7
小脸蛋儿红噗噗 发表于 2014-11-7 21:11
您好,我已经将没有压力的泵更换了,换了一台备件后,压力就恢复正常了,但是使用起来后,回油箱的油管温 ...

可能是更换了新泵后,泵的DR阀的设定压力低于溢流阀40的设定压力,变量泵当定量泵使用,导致了泵的温度升高快!楼主可否提供信息, 溢流阀40的型号?

具体操作可参考图示

scgbb 发表于 2014-11-7 22:23
具体操作可参考图示

您好,这个阀我是用来调节泵出口压力的,系统压力保持140的。
阀的型号,我周一看一下再发过来。

scgbb 发表于 2014-11-7 22:23
具体操作可参考图示

您好,这个阀我查了下资料,都没有型号,只能等换下来的时候看了,另外请问下如果油液污染了,会造成噪音增大的情况发什么,

小脸蛋儿红噗噗 发表于 2014-11-11 17:21
您好,这个阀我查了下资料,都没有型号,只能等换下来的时候看了,另外请问下如果油液污染了,会造成噪音 ...
内容重复了,删除

小脸蛋儿红噗噗 发表于 2014-11-11 17:21
您好,这个阀我查了下资料,都没有型号,只能等换下来的时候看了,另外请问下如果油液污染了,会造成噪音 ...

油液污染了,如果造成吸油过滤器堵塞引起的吸油不足,则会出现噪音现象以及泵体发热
但是你的系统中的A10VSO140DFR1为变量泵,在正常使用过程中是不会出现溢流阀后的溢流管有油液流动,更不会出现发热现象。可能需要你对DR阀(DR阀上的并冒螺帽需要松开才能调紧螺栓,进而调大DR阀的压力)的压力调定要高于溢流阀40,而DR阀做安全阀用,不知道你这两天调过了吗?泵正常了吗?

你帮忙查看下40所代表的型号,40也许代表了组合模块,其实你的原理图等价于力士乐的A10VSO泵电机装配件样本,请下载对照

力士乐A10VSO泵电机装配件.pdf

1010.06 KB, 下载次数: 10

售价: 5 金钱  [记录]  [购买]

样本中的原理图之一:具有压力安全模块和启动辅助设备的轴向柱塞泵