搜索
返回列表 发新帖
楼主: 初学者

[装载机] 和大家讨论下装载机转向自动回位技术

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:122
  • 打卡总奖励:828
俺要嗝屁了 发表于 2014-11-10 20:28
不过我还是觉得要给自动回中位装个开关,因为也有好多时候手离开方向盘做其他操作,但是并不希望方向自动 ...

你这个想法很不错!需要时再自动回位,不需要时关闭!我以前想到的是低速时、高速时、空载、满载等不同工况。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:17
  • 打卡总奖励:69
同感啊

• 打卡总天数:61
  • 打卡总奖励:386
通过电控的模式比较好思考,比如一键回位。
需要考虑的问题较多,如回转轨迹是否干涉,
这样成本也较高,需额外加不少电气元件
本人没做过工程机械,完全个人看法
正找装载机的资料看 ,印证一下

• 打卡总天数:122
  • 打卡总奖励:828
xiao70ni8 发表于 2015-1-19 15:49
通过电控的模式比较好思考,比如一键回位。
需要考虑的问题较多,如回转轨迹是否干涉,
这样成本也较高, ...

你的电子也是个新思路,电控的话成本势必会很高吧?个人感觉电控如果能实现了,液压也就能实现。这段时间比较忙装载机自动回位都没顾得上思考,原理图的及其正在筹划,初步思路是靠全液压转向器和流量放大阀转向系统主要元件,只是在转向自动回位角度补偿这块有了瓶颈,不过这个我个人是不会放弃开发,有了进一步方案提供大家集思广益

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:240
  • 打卡总奖励:1106

装载机自重和轮胎摩擦力比轿车大的多,电动转向力矩不够,所以用液压助力转向机构。
液压助力转向的油缸由转向器控制,转向器内有个弹簧应变片,当方向盘旋转偏转时,弹簧片发生变形,此变形量会促使阀芯与阀套回中位,阻止阀芯与阀套发生偏转。
基本原理见附图:
下图中像正方形的3根杆,连接阀芯与阀套的元件,就是弹簧片。有空可以拆一个看看。