搜索
楼主: johnnie

请教工作中遇到的问题

johnnie 发表于 昨天 15:26
我分成了三部分...

游老师,您的意思是指液压缸内泄吗?

johnnie 发表于 昨天 15:26
我分成了三部分...

游老师,您的意思是指液压缸内泄吗?

游版讲的非常合理,假如活塞油封坏了,有杆和无杆腔相通,那举升缸的截面就只有活塞杆面积,举升力就小很多,在重物作用在小面积下压强就自然非常大,这也符合你的描述,看来要更换油封了  发表于 2014-11-15 09:36

1.正常工作时大机在取料的时候,大臂在某一位置处于静止状态,但是现在取重料的时候大臂快速下落。2.大臂快速下落到最底部时就提升不起来,借助外力可以起来。这是两个问题

我觉得3.17有可能,在无杆腔压力升高时,3.17由不通到随着压力打开来实现慢慢下降,有可能它没打开

广东省深圳市宝安区新和大道81

这是哪里的公司?大型设备维修要多个地方检测

怀疑溢流阀,平衡阀出问题,你可以用听诊器听,如果管道大流量回油,能听的很清楚。另外先导式溢流阀,安全阀的节流孔最容易堵塞。会造成这种现象。

极有可能是大臂的安全阀4.11的主阀芯节流孔堵塞,你不放打开检查一下。

我倒是感觉你同事说的有道理,如果按照现在的配重只能取10的吨料,你取15吨的话油缸就会超载,油缸保护溢流阀打开,油缸快速下落,当然你也顶部起来,因为超载了嘛,你可以去和同事了解一下设备当前的工况,也不要只从液压的角度分析问题

niu1 发表于 昨天 19:10
下降回油通过平衡阀和溢流阀,如果平衡阀没坏的话就是负载过大,部分油通过溢流阀,可以试下空载或轻载情况下是否发生此种情况,上升无法动作是由于负载过大,泵排出的油都通过溢流阀直接回油箱了,如果有测试仪器的...

建厂初期没有这个问题,使用两年后出现这个问题,配重自己变轻了?

niu1 发表于 昨天 19:10
下降回油通过平衡阀和溢流阀,如果平衡阀没坏的话就是负载过大,部分油通过溢流阀,可以试下空载或轻载情况下是否发生此种情况,上升无法动作是由于负载过大,泵排出的油都通过溢流阀直接回油箱了,如果有测试仪器的...

建厂初期没有这个问题,使用两年后出现这个问题,配重自己变轻了?