搜索
楼主: 淘液压

LS溢流压力的讨论

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:21
6liu 发表于 2015-1-6 15:38
阀中LS溢流阀作用是限定每联负载的最高压力,如果调定的1、2联LS溢流压力偏低,M口测的的压力偏低了,因为 ...

假如我1,2联压力就是需要80bar,3联需要230bar,那请问复合动作时M口压力多少?

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:5
马达不动,最高负载压力反馈到变量泵的压力肯定超过80bar,压力上不去最有可能的原因是压力切断设定到了80bar,但这个原因应该被楼主排除掉了,楼主,找到原因分享下,互相学习。

• 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
看起来是排量己饱和,即流量低于阀的总需求,变为普通的并联,即液压油只流往低负载的执行器,所以压力上不去。
1. 楼主肯定第二次测试时三联阀的开口度和第一次的相同?
2. 若只开第三片,压力能上升吗?

游勇 发表于 2015-1-7 00:47
看起来是排量己饱和,即流量低于阀的总需求,变为普通的并联,即液压油只流往低负载的执行器,所以压力上不 ...

感谢您那么晚还在回复我的帖子。泵和阀都是新的,泵的流量足够,这个我能确认。单动第三联压力也上不去,只能到80bar左右,而且负载太大时马达就动不了啦,换句话说负载足够到280bar,为什么?

• 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
其他可能:
1. 第三联的先导溢流阀有异物,不能建压:可把第三联的出口堵上看能否起压;
2. 油马达已损坏,内泄太大;
3. 油泵损坏:看看一、二联出口堵上能否建压。

6liu 发表于 2015-1-6 15:38
阀中LS溢流阀作用是限定每联负载的最高压力,如果调定的1、2联LS溢流压力偏低,M口测的的压力偏低了,因为 ...

阀前补偿的负载敏感阀组中的L s限压阀是可以单独设定每个工作联的每个A或B油口的最高工作压力的。但是如果说:“调定的1、2联LS溢流压力偏低,M口测的的压力偏低了,因为此时LS溢流了”,这个理解有点片面,因为如果是第三个马达的工作负载压力最大,那么就是第三个的Ls压力通过梭阀网络反馈到泵上去而第 1、2l联的会被屏蔽掉,即使第 1、2联的Ls限压阀设定压力较低也不会影响系统压力。不成熟的理解 ,请指正

淘液压 发表于 2015-1-7 00:54
感谢您那么晚还在回复我的帖子。泵和阀都是新的,泵的流量足够,这个我能确认。单动第三联压力也上不去, ...

泵的切断压力设定知道了80bar?

淘液压 发表于 2015-1-6 23:00
假如我1,2联压力就是需要80bar,3联需要230bar,那请问复合动作时M口压力多少?

如果你的第1、2联正常工作需要的负载处压力就有80bar,那么你的那个Ls限压阀设定应该比80bar适当高一点。你的第3联需要230bar,那么复合动作时会把第3联的230bar的Ls信号反馈给泵,那么泵输出的压力应该是230bar再加上泵上Ls阀弹簧设定压差

• 打卡总天数:7
  • 打卡总奖励:13
我和16楼的看法一致,你再看看一个个ls的打开顺序便知

静静等待 发表于 2015-1-7 08:02
阀前补偿的负载敏感阀组中的L s限压阀是可以单独设定每个工作联的每个A或B油口的最高工作压力的。但是如 ...

你理解的没错,问题就是怪异在这里,3联马达负载够,溢流阀压力高,为什么M口压力上不去?