搜索

[起重机械] 履带吊 驱动

请教大侠一些问题:
1.是否见过履带吊的驱动系统采用闭式驱动的?即采用闭式驱动马达,有的话能否发个简图看看。是采用电控还是液控系统?
2.若是闭式驱动的话,如何来实现原地回转呢?
看过的系统大部分是开式,所以有此一问。
  • 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:55
  • 打卡总奖励:386
开式系统与闭式系统,没有严格理论上的差异。能用开式的,都可转为闭式

优先选用开式系统,闭式系统成本相对高些。在一些机型中的平台回转中有选用闭式系统的,但我见过的这个闭式一般都是液控先导的,比如用力士乐A4VG..HD.D的泵配A2FM马达,如果采用电控的话那么你的整个系统通常也是电控的,我之前做个一个QUY260的就是全电控的,那个回转就是用的闭式,泵是力士乐A4VG..EP的。另外在一些大型的履带吊中那个卷扬和变幅也有用闭式系统的。

静静等待 发表于 2015-1-8 08:09
优先选用开式系统,闭式系统成本相对高些。在一些机型中的平台回转中有选用闭式系统的,但我见过的这个闭式 ...

先表示感谢。也就是说行走这一块目前还是以开式系统为主,回转以闭式系统为主。我就是没见过这种类似的原理所以想问问。我看资料说利勃海尔的履带吊采用闭式驱动。

针对你的第二个如何实现整机原地回转的问题,如果采用闭式系统那么就需要两个闭式泵分别驱动左右两侧的行走马达,即两个独立的闭式回路。

翟磊 发表于 2015-1-8 08:16
先表示感谢。也就是说行走这一块目前还是以开式系统为主,回转以闭式系统为主。我就是没见过这种类似的原 ...

其实回转也以开式为多,尤其是小机型。你看的资料说利勃海尔的履带吊采用闭式系统很可能就是指得回转闭式和卷扬闭式

静静等待 发表于 2015-1-8 08:23
其实回转也以开式为多,尤其是小机型。你看的资料说利勃海尔的履带吊采用闭式系统很可能就是指得回转闭式 ...

谢谢。C:\Documents and Settings\Administrator\桌面C:\Documents and Settings\Administrator\桌面

静静等待 发表于 2015-1-8 08:23
其实回转也以开式为多,尤其是小机型。你看的资料说利勃海尔的履带吊采用闭式系统很可能就是指得回转闭式 ...

原理1

原理1

原理2

原理2

谢谢,这是一篇硕士毕业的文章。采用的单泵双马达闭式系统。用在履带拖拉机上。我现在没想明白如何来实现转向?
我的想法是:履带底盘上若采用,双泵双马达的系统,可以一个泵控制左侧的马达,一个泵控制右侧的马达,通过改变左右两侧泵的排量和马达排量不一致,来实现左右两侧的差速实现转向。
而单泵双马达我就没看明白如何转向。就如上述原理图所示。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:21
我的理解是可以实现转向,而不是原地打转式的转向。可能拖拉机不像履带吊,由于拖拉机多为农业机械,一方面车身较短且对车辆转弯半径要求不像履带吊严格,另一方面农业机械对价格敏感,所以用单泵双马达。个人理解,供参考!

淘液压 发表于 2015-1-8 12:02
我的理解是可以实现转向,而不是原地打转式的转向。可能拖拉机不像履带吊,由于拖拉机多为农业机械,一方面 ...

单泵双马达如何实现转向?能否解释下你的理解呢。