搜索

溢流阀的额定流量指什么?

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:54
  • 打卡总奖励:110
悬赏2金钱已解决
多路阀的额定通流量由什么决定,求指点

最佳答案

查看完整内容

1、第一个问题,您的理解基本上是我的意思。 2、额定流量通径,既不是阀口直径,更也不是阀杆直径。借用“当量’这个概念,应作当量直径或通径讲。阀进出口直径可作参照,额定流量通径要比阀进出口直径小些,由设计或实验确定。个人理解,仅作参考。
  • 打卡总天数:44
  • 打卡总奖励:323
yehuai2012 发表于 2015-2-1 18:15
您好,谢谢。我是这么理解您说的把溢流阀当成一个普通阀,不定义它是不是压力阀,在试验设计中该阀在规定 ...

1、第一个问题,您的理解基本上是我的意思。
2、额定流量通径,既不是阀口直径,更也不是阀杆直径。借用“当量’这个概念,应作当量直径或通径讲。阀进出口直径可作参照,额定流量通径要比阀进出口直径小些,由设计或实验确定。个人理解,仅作参考。

1、        题:额定压力下,通流量或泄流量。
2、        贴:由通经决定,产品说明会给出。

cqzyouxiang 发表于 2015-2-1 10:57
1、        题:额定压力下,通流量或泄流量。
2、        贴:由通经决定,产品说明会给出。

您好,谢谢。我是这么理解您说的把溢流阀当成一个普通阀,不定义它是不是压力阀,在试验设计中该阀在规定的额定压力下的溢流量就是其额定流量?与其在系统中的调定压力无关,开启压力无关,在调定的额定压力下,增大流量,溢流量增加,压损增大,阀进一步开启,是吧。至于多路阀额定流量 通径是指阀杆直径,还是多路阀进口直径?谢谢!

cqzyouxiang 发表于 2015-2-1 19:17
1、第一个问题,您的理解基本上是我的意思。
2、额定流量通径,既不是阀口直径,更也不是阀杆直径。借用 ...

非常感谢,但是还是不太明白,既然额定流量通径由设计或实验决定,那设计和实验的依据和标准是什么,是阀的压损吗,如果系统提供流量超过多路阀的额定流量会有压损,那么超过阀的最大通流能力呢?还有什么算是多路阀的额定流量?谢谢

简单地说,额定流量主要是由阀的压力损失确定的,压力损失≤1bar。欲知详细,可百度收索。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:9
楼上说的对,根据阀的压差(一定粘度的油流量在通过此阀的压力损失)测出来的。