搜索
楼主: lyc

伺服液压缸测试频宽时,出现锯齿现象

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:101
  • 打卡总奖励:315
红线在正弦波的顶部和底部的快速变化不象是蓝线造成的。如果红线是位置,它不可能那么快速地来回变化位置。当然最好是楼主能提供一个时间坐标配以色线说明来确定这一点。我的假设红线是位置,原因是蓝线的相位比红线提前约90度。
曲线图中红线的分辨率不好,况且每次红线改变方向时它要么停在网格线上, 或者网格线之间正好一半的地方。如果楼主想尽快解答这个问题,请提供曲线图的完整信息。

PEN 发表于 2015-3-18 04:54
红线在正弦波的顶部和底部的快速变化不象是蓝线造成的。如果红线是位置,它不可能那么快速地来回变化位置。 ...

这是测试伺服缸频宽的测试,即给伺服阀一个正玄控制信号,使伺服缸做正玄运动,蓝线是伺服阀的阀芯的位移,红线是伺服缸的位移,

很想知道问题解决了吗?是什么原因?

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
不用等了。楼主根本连最基本的闭环控制也不懂,他一说,大家都知道没他没机会成功的。阀的开口度是速度控制,不可能用来控制位移。

• 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:7
没交代横纵坐标,没交代曲线含义,没交代输入输出,没交代参数设置,没交代系统结构

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:10
这种情况大部分是系统达不到峰值所需要的流量或压力了。你的情况需要知道你用的控制系统,根据不同颜色的曲线具体的含义才可以更好的判断

wawaadd 发表于 2015-3-23 16:26
没交代横纵坐标,没交代曲线含义,没交代输入输出,没交代参数设置,没交代系统结构

这是测试伺服缸频宽的测试,即给伺服阀一个正玄控制信号,使伺服缸做正玄运动,蓝线是伺服阀的阀芯的位移,红线是伺服缸的位移,,横坐标是时间轴

这是带坐标的图

• 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:7
lyc 发表于 2015-3-27 16:57
这是测试伺服缸频宽的测试,即给伺服阀一个正玄控制信号,使伺服缸做正玄运动,蓝线是伺服阀的阀芯的位移 ...

给伺服阀正弦?是想做开环的振动运动么?检测什么量,给定是什么量?控制器是什么算法?

wawaadd 发表于 2015-3-27 21:13
给伺服阀正弦?是想做开环的振动运动么?检测什么量,给定是什么量?控制器是什么算法?

这是测伺服缸的频宽的实验,给定的是电流量,其他的我也不知道,我不是做控制的,;知道这是什么原因引起的吗?

原因测试方法和工具都不对。谁教楼主这样测试的?  详情 回复 发表于 2015-5-4 09:15