搜索
楼主: 液压哥

片式多路阀的平面度

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:3
估计是为了平衡平面度造成的漏油,我也求解

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:44
  • 打卡总奖励:323
螺母下面,为什么要加弹簧垫呢,没有不也一样用吗?

要知道,这是德国人做的东西,就是日本人也无法与之相比。至于成本、精度之类,在此根本不要考虑。应该从功能上去考虑。更不要以己之能度别人之力。

给楼主增加点击率,我就再说点白话。
首先这不是平面度的问题,实在要谈,只能说是粗糙度。不要把两者搞混了。要说,你就是把它磨平了装起来用,保证不会有大问题。这里要理解成局部的功能改善。弄成这样,表面积不是减少了吗,同样螺栓的紧固力下,应变不就增加了吗?但它是在弹性范围内,能够补偿螺栓在载荷情况下的应变,防止结合面离缝漏油,在短螺栓情况下尤为明显。也因为阀体面应变的增加,螺栓应力-位移曲线变缓,螺栓就不容易松。不过话说回来,这是局部的,不是决定性的。同意否?

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:912
  • 打卡总奖励:2970
cqzyouxiang 发表于 2015-3-27 22:42
给楼主增加点击率,我就再说点白话。
首先这不是平面度的问题,实在要谈,只能说是粗糙度。不要把两者搞混 ...

如果磨平了,平面度不好,反而容易漏油。因此我猜测,这样把粗糙度搞大,接触面积小,来补偿阀体由于平面度不好造成的泄露。

你这巴掌大的面积要多少平面度,一般的平面磨,0.01是能达到的,还不行吗?你这一发,点击率又上来了。我们来个创新高吧。

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:912
  • 打卡总奖励:2970
cqzyouxiang 发表于 2015-3-28 08:46
你这巴掌大的面积要多少平面度,一般的平面磨,0.01是能达到的,还不行吗?你这一发,点击率又上来了。我 ...

目前片式多路阀片间漏油是比较难解决的,我对加工不是特别了解,至于这么小的平面是否能够达到0.01的平面度不是很清楚。

不要说0.01了,0.005也没问题。这次,没给你胡吹。

出牌耶?再不出,我可要出了。不带这么玩的。

iyeya 发表于 2015-3-28 09:43
目前片式多路阀片间漏油是比较难解决的,我对加工不是特别了解,至于这么小的平面是否能够达到0.01的平面 ...

多路阀片间漏油,我没遇到过。碰到的是阀杆端部漏油,是动密封问题,你谈的是静密封。不过如你所说,应存在这样的问题。我是这么看:阀体的表面加工,包括车、铣、磨、钻,普通设备都能满足设计和工艺要求。至于阀体内部加工,那是另一个话题。阀总成在组装好后,经过出厂试验,应该不会出现漏油的现象,否则,如何能出厂?漏油,是在使用中产生的,它不属于加工工艺问题,是可靠性问题,属于结构设计和材料等问题。如此,最可能只有两个地方:阀片间的密封和紧固件螺栓。说到密封,对我们可能是个问题,对德人和小日本就不是个问题。前一阵,游老师提到的那个矩形密封圈,是有一定道理的。其次,轮到螺栓,是不是就应如我上面的分析?
不会感觉又被忽悠了吧?我还是认真在谈问题的。