搜索
楼主: 液压哥

片式多路阀的平面度

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:912
  • 打卡总奖励:2970
cqzyouxiang 发表于 2015-3-28 14:21
多路阀片间漏油,我没遇到过。碰到的是阀杆端部漏油,是动密封问题,你谈的是静密封。不过如你所说,应存 ...

片间漏油是一个很普遍的问题,我说的漏油是在上万次的冲击压力后出现的。曾经做过husco多路阀的可靠性十几万次的冲击以后也会片间渗漏。

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:44
  • 打卡总奖励:323

如你所说,上万次以上冲击才出现,反而说明不是加工精度的问题。若是,短时间就会出现泄漏。我认为,是密封圈可靠性问题。试设想,搞一个这样的花纹,它就不漏了吗?可以说,在多次冲击以后出的问题,大多属于设计或材料问题,如材料的硬度、耐磨性、变形等。当然,也不能完全排除精度的问题。就那个结合面,我给你0.005还不够吗?螺栓一紧,0.005都不到。若你还嫌不够,0.002咋样?新一点的磨床能够达到。如此,你说它是漏还是不漏?所以,你列举的漏油,不应该朝精度上去考虑。再说那个纹路,我们还可以再分析分析。如何?

cqzyouxiang 发表于 2015-3-28 18:25
如你所说,上万次以上冲击才出现,反而说明不是加工精度的问题。若是,短时间就会出现泄漏。我认为,是密封 ...

上万次漏油,拆开看密封圈还真的没有问题。
我理解的片间漏油是综合的因素,平面度,阀体的变形,密封圈的硬度及压缩量,螺栓的变形,拧紧力矩等等。

如果你把那么多的可能不做分析排除,就很难解决问题。即使弄好了,也不知所以然,这不应该是我们搞技术人的工作方式。其实你已注意到密封圈。没坏,不一定就无问题。还记得我给你提到游老师关于矩形密封圈的贴,你可琢磨琢磨。密封性与螺栓的松紧无关。除了松了,或螺栓在载荷的作用下变形过大。若如此,暂时不是我们在这里所讨论的。再设想一下,是不是说有了花纹,就能解决平面度的问题,就不漏油了?你看国外的阀体结合面是否都有这个花纹?若不是,精度一说就要暂时要否定。我在前的分析你怎么看?

cqzyouxiang 发表于 2015-3-29 13:23
如果你把那么多的可能不做分析排除,就很难解决问题。即使弄好了,也不知所以然,这不应该是我们搞技术人的 ...

您的观点是不平的表面起的作用是类似弹簧垫圈的作用,与补偿阀体平面度无关对吗?
我认为阀体在拧紧力矩的作用下阀体会变形,凹凸不平的表面正好补偿了阀体的变形,不知你是否认同。

cqzyouxiang 发表于 2015-3-29 13:23
如果你把那么多的可能不做分析排除,就很难解决问题。即使弄好了,也不知所以然,这不应该是我们搞技术人的 ...

另,您怎么知道我没有对这些影响因子做分析呢?就给我扣一个这不是做技术的工作方式的帽子呢?你这妄自就下结论是不是技术人员的工作方式呢

对不起。干嘛要多说那句臭话,原本是想强调前半句,就顺嘴突噜了一下。归题。你现在对那刀纹到底怎么看,我的分析有什么问题?

我认为是局部的性能改善,你好像倾向于加工精度问题,是不是这样?

应该是考虑到装配 时候的变形

wangxiang7769 发表于 2015-3-29 21:17
应该是考虑到装配 时候的变形

谁变,会产生什么不良结果?