搜索
楼主: 液压哥

片式多路阀的平面度

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:912
  • 打卡总奖励:2970
cqzyouxiang 发表于 2015-3-29 16:58
我认为是局部的性能改善,你好像倾向于加工精度问题,是不是这样?

我的观点在25楼。解决由于拧紧力矩下阀体变形导致平面度不好的问题。

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:44
  • 打卡总奖励:323
iyeya 发表于 2015-3-29 15:53
您的观点是不平的表面起的作用是类似弹簧垫圈的作用,与补偿阀体平面度无关对吗?
我认为阀体在拧紧力矩 ...

光朝下看,没注意到你这个贴。弹垫的理解基本是我的意思。有补偿作用,但是是与生俱来的,不是目的。以上我分析过,压根不须她去补偿。如果说,有阀杆,阀芯的地方要考虑卡紧的问题,在你这变点形又有何妨?我都给了0.002了,那凹凸有必要存在吗?我都这样驳了你,希望你给我来两刀。

那么多的综合因素不应叫她一人承担。一般来说,一个简单的设计或工艺不会考虑那么多的问题。

cqzyouxiang 发表于 2015-3-29 23:01
光朝下看,没注意到你这个贴。弹垫的理解基本是我的意思。有补偿作用,但是是与生俱来的,不是目的。以上 ...

我知道你平面可以加工的很平,但是在拧紧力矩下变形,他就会变的不平了。

说到张嘴现象,我已注意到。实际当中是存在的,一是装配问题,另一个就是平面度问题。他要把第一颗螺栓先拧紧了,网纹也解决不了。
若平面度不好,网纹能补偿。但加工它的人不存在这样的问题。
要谈平面度,切削的不如磨。
有一个装配变形的问题,有贴提到过,是通过螺栓的紧固工艺解决的。也有在其后补孔研磨的。与密封及漏油无关。
若网纹是有意为之,弹垫说只是一种可能,不敢肯定。请挑挑毛病。
现在,我有点恍惚了,究竟是问题在我的头脑中,还是我在问题中?

螺栓拧紧的力矩并非越紧越好,想必你也知道。在正确的装配工艺下,基本解决了变形的问题。你提到的漏油是冲击动态引起的,而这里的网纹应朝静态去考虑。要说变形,那是卡紧的问题,不是漏油的问题。就是变个一两丝的,也不至于漏油。漏油应从密封机理去考虑,而不应从这一点变形去考虑。

cqzyouxiang 发表于 2015-3-30 11:03
螺栓拧紧的力矩并非越近越好,想必你也知道。在正确的装配工艺下,基本解决了变形的问题。你提到的漏油是 ...

分析的确实有道理,但是事实上我见还有公司多路阀片间的螺栓位置加薄垫片,也是解决平面度的问题。

你这一说,我还真没见过,也没听说过。想必自有其道理。我理解为预留变形,而不是补偿误差。要是补偿误差,那这家的产品你就不要买。

作为垫片,厚度至少在0.02以上,一般是0.05以上。如是说,这等产品你也敢要?“你该不是把皇军给我的好处,都吃了回扣了吧”。

这样的产品你确实不能要。它是解决阀杆卡紧的问题,是加工精度和装配工艺有问题。如上所说,解决起来并不困难。你看到的德国人的产品有这玩意吗?如果网纹是此目的,不妨介绍给那个厂家,你看他会不会把垫子拿掉。