搜索
楼主: hehe123

液控单向阀是装到缸上好,还是装到阀台上好

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:108
  • 打卡总奖励:789
游勇 发表于 2015-4-7 13:16
油路有问题:
1. 手动时先导止回阀怎打开?
2. 主阀用PT通,则电控溢流阀可改用普通溢流阀;

谢谢你的意见,确实有问题。
我觉得电磁溢流阀是为了当出现紧急时,对主泵泄荷,而主阀的中位机能用M,是为正常工作下,缸保持工况对泵的泄荷。
出口节流背压根据节流阀的开度有关,调节合理应该就行吧。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:17
  • 打卡总奖励:108
hehe123 发表于 2015-4-7 13:45
这个回路用斗轮取料机的俯仰机构,用两个并联的同步缸来托起斗轮悬臂,设计要求是工作压力在28mpa,负载 ...

两个疑惑:1、两缸通过什么保持同步?2、液压压力比较高,液压锁保压部位未设置溢流阀,这样压力冲击非常大,故障率会非常频繁,这种系统是不稳定的。
我建议液压锁安装在液压缸上,当然如果所有管路没有软管全部是硬管且管壁足够厚也可以考虑安装在液压站。从站内出四根管路到液压缸没什么复杂的,况且控制管和泄漏管都比较细。

1,同步依靠机械结构,他们的活塞杆都连到了悬臂上,
2,并联溢流阀确实很对,我在讨论中也在逐渐完善设计!

建议你加装调速阀或者同步齿轮分流器,否则两个液压缸因不同步造成机械抖动或卡死,设备运行会很不稳定。

hebeilt 发表于 2015-4-7 15:30
建议你加装调速阀或者同步齿轮分流器,否则两个液压缸因不同步造成机械抖动或卡死,设备运行会很不稳定。

调速阀比节流阀会好很多吗?节流阀不可以吗?请教。

hebeilt 发表于 2015-4-7 15:30

可以在液控单向阀前加一个分流器吧。不过你说的,同步齿轮分流器是?

节流阀无法补偿进出口压差,调速不稳定,调速阀可以补偿压差,相对较稳定。但最好的是同步马达或齿轮分流器。同步齿轮分流器是我们现场的叫法,其实就是齿轮分流器,平均分配出口流量,起同步作用。齿轮分流器可以安装在阀台出口部位。

hebeilt 发表于 2015-4-8 07:36
节流阀无法补偿进出口压差,调速不稳定,调速阀可以补偿压差,相对较稳定。但最好的是同步马达或齿轮分流器 ...

分流阀安装形式是管式连接,还是板式连接较好?因为在做阀块设计,需要考虑安装形式。

hehe123 发表于 2015-4-8 14:34
分流阀安装形式是管式连接,还是板式连接较好?因为在做阀块设计,需要考虑安装形式。

齿轮分流器体积比较大,是一个单独设备,在阀台出口管路上安装就行,最好不要安装在执行机构旁边。你可以上网查一下罗茨齿轮分流器,我们用的还行。

hebeilt 发表于 2015-4-8 15:08
齿轮分流器体积比较大,是一个单独设备,在阀台出口管路上安装就行,最好不要安装在执行机构旁边。你可以 ...

你好,关于再液控单向阀并联溢流阀的问题
1,这个系统用的是平衡阀并联溢流阀,为什么溢流阀前后有滤油器,还有阻尼,
2,平衡阀并联的是内控内排的顺序阀还是溢流阀?当缸伸出时,高压油作用到溢流阀的出口了,溢流阀出口能承受高压吗?