搜索
返回列表 发新帖
楼主: 一斤草

液压缸活塞杆下降时产性严重爬行

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:15
cqzyouxiang 发表于 2015-6-15 20:49
1)如你所说,可以这么认为。
2)从补充情况看,应属低速爬行。本质上是由于静-动摩擦系数不一致产生的一 ...

3)之前就是平衡阀调的压力过大,导致下降时抖动很严重,后来减小了压力,下降平稳了,您说还要增大背压,是否还会导致下降振动严重?
再有我们这个系统和设备全是德国进口的,系统应该设计不会有问题吧,我们需要承重30T,是否采用一个平衡阀然后接进分流阀可以承受30T的重物呢?
再有阀14,您为什么说画反了呢,是上升调速,下降走单向阀不可以吗?还是什么意思呢?

cqzyouxiang 发表于 2015-6-15 20:49
1)如你所说,可以这么认为。
2)从补充情况看,应属低速爬行。本质上是由于静-动摩擦系数不一致产生的一 ...

阀块13当中不是有溢流阀吗?为什么您说。定量泵不溢流,调速无效呢

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:44
  • 打卡总奖励:323
一斤草 发表于 2015-6-17 11:51
阀块13当中不是有溢流阀吗?为什么您说。定量泵不溢流,调速无效呢

溢流阀,工作中一般是不溢流的,起安全保护作用。超压溢流是一种特殊情况,是短暂的。所以正常可视之为无物。对于负载,定量泵的流量基本是不变的。不溢流,管路对流量既不吸收,又无旁路,也无法阻滞;欲节流调速,对它又如何起作用?徒增热量尔。

一斤草 发表于 2015-6-17 11:48
3)之前就是平衡阀调的压力过大,导致下降时抖动很严重,后来减小了压力,下降平稳了,您说还要增大背压 ...

有急事,晚上再回复。

1)德国人做的东西,一般是不要怀疑的。如果出现的问题在我们认识能力范围内,并且预计可以找到方法去解决,那就无需把它绝对化。科学的精神在于质疑。
2)我说增加背压是就整体而言,是就爬行现象一般意义而说。如果四个平衡阀之间本身就不平衡,机构的刚性不是很好的话,那是无效的。四个平衡阀从理论上讲是可行的,现在看来他们之间却有可能存在不平衡。如何调的一致,是个问题。
3)前后来看,你说的“减小了压力”其实是增加了速度。“压力过大”与振动没直接的关系。
4)按你所说,上升调速,非溢流不可。因此,溢流阀就不是我此前说的只起保护作用,14也就没接反。在此更正一下。
5)下降要限速的话,溢流阀也要溢流。所以,平衡阀须调过溢流阀溢流的压力。
6)四油缸上下连接机构的刚性和导向性,与爬行也有着举足轻重的影响。不知详情,就不妄猜。
7)采用一个平衡阀是可行的,我认为比较好。承受的压力一与四个无区别,只与负载有关。
仅表示看法与观点,供参考。

cqzyouxiang 发表于 2015-6-17 21:27
1)德国人做的东西,一般是不要怀疑的。如果出现的问题在我们认识能力范围内,并且预计可以找到方法去解决 ...

谢谢您的细心解答,很受用哦

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:99
  • 打卡总奖励:674
一斤草 发表于 2015-6-17 11:48
3)之前就是平衡阀调的压力过大,导致下降时抖动很严重,后来减小了压力,下降平稳了,您说还要增大背压 ...

思考良久,不知道为啥说14阀画反了....

为什么要纠缠“一斤草”? 是我说的,问我呀。不是已更正了嘛,没画反。一般来说,油缸在这种地方,大腔进油是不限速的;重力回程做限速或调速,那就要节流。因此说画反了。但楼主说上升调速,应如图。后不是说没画反吗。

cqzyouxiang 发表于 2015-6-30 19:51
为什么要纠缠“一斤草”? 是我说的,问我呀。不是已更正了嘛,没画反。一般来说,油缸在这种地 ...

哦,明白啦