搜索

关于K3V68DT 泵P-Q曲线的问题

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:32
  • 打卡总奖励:234
我看K3V112DT川崎变功率控制的P-Q曲线图,最大功率上恒功率变量时,15MPA开始变量,24.8MPA转折,一直到34MPA左右。我想问的是,这个变量曲线,是单泵起压(另外一个泵不起压)的情况下测量出来的?还是两个泵同时起压两者之和测量出来的?比如试验前泵时,是单独把前泵压力调道15MPA,而后泵不调压,或者是前后泵都要调到15MPA,又或者是前后泵任意调压,只要两者压力之和为15MPA ,泵就开始变量?一种情况是第三种情况的一个特例,这样,如果两个泵同时工作时,它的最高压力岂不是上不了很高,约34/2=17MPA左右?第二种情况两泵的压力和就到30MPA了。也就是说,我单泵工作时,要30MPA才开始变量了。自己感觉的三种情况p=p1+p2解释合理一点。但是这样的话,功率计算相差又太多了,机械效率和容积效率也没这么差吧?P功率*效率=P1功率+P2功率=(p1*Q1/60+p2*Q2/60)=(p1+p2)*Q1/60[注:Q1=Q2时]

另外,哪位大侠有K3V63DT泵等P-Q曲线图,请发一份给我。谢谢
K3V12DT,P-Q曲线

以上问题是不考虑比例电磁减压阀变功率的情况下(或者说比例电流最大,减压后压力最小,功率最大的那一条恒功率变量曲线)

各位大侠,别看了就走啊,给点建议啊

没有K3V63DT泵的P-Q曲线图也行,谁知道CAT312B挖掘机最常用的工况功率是多少?最常用的压力和流量范围范围是多少?我也可以根据这个来调实际P-Q曲线。否则我没好办法能调好该泵的变量。根据K3V112DT的曲线图来调?估计大部分情况下也能满足使用了,但心里没底。把起始变量压力尽量调高(比如说到24MPA才开始变量),使用是满足了,但很可能正常使用的时候一直在恒压段,恒功率段变量都用不上了。

了解的也不是很明确,期待大神详细给解释下

高手去哪啦?都没人回复,哪怕是讨论也好啊,打击我发帖的积极性

我自己来解答吧:左纵坐标代表单泵流量,右纵坐标代表柴油机扭矩,横坐标大数字代表两台主泵压力之和,横坐标小数字代表控制油压力,给出功率值(104或89/67)代表柴油机的输入功率,记住不是泵的功率哦,输入功率乘上机械效率和容积效率才是泵的效率。【1】【2】【3】双曲线代表输入功率分别为104KW,89KW,67KW时的恒功率泵的理论P-Q曲线,记住,这时按曲线算出来的功率只是泵的理论功率而不是图上给定的功率数值(数值为柴油机的输入功率)。三套双折线代表泵的实际P-Q曲线。这里的P为两泵的压力之和,即P=P1+P2,所以任何时候,不管两台泵压力相差多少,推动变量的压力是两者之和,即两泵变量压力是一样的,而且两台泵的恒功率阀弹簧调节一般都几乎一样的,所以任何时候Q1大约等于Q2,所以泵1的功率=P1*Q1/60,泵2的功率=P2*Q2/60,两泵的总功率=P1*Q1/60+P2*Q2/60=(P1+P2)*Q1/60=P*Q1/60,这个功率大概只有输入功率的40%~60%,也就是说机械效率和容积效率就要去掉差不多一半的功率。有的人在算两台泵的功率时再乘以了2,这是不对的,不要以为流量是单台泵的流量,两台泵就要*2,你得想图上给出的压力是控制变量的压力,是两台泵的出口压力之和,你算单泵的功率只能用你单泵的出口压力*单泵的流量/60。折线上的I为比例电磁减压阀的输入的比例电流,Pf为比例电磁减压阀减压后的控制油压力,用于改变功率档位。

上面讲到的控制变量的控制油有三路,恒功率阀有三级,一级通本泵出口压力,二级通邻泵出口压力,这两个压力随负载而变,它作用在双弹簧上面,使之流量随压力改变的大小随着折线变。恒功率阀第三级通控制油泵的控制油,它经比例电磁减压阀后再进入恒功率阀的底部。这个压力一般不变,直到你改变比例电流输入才会变,用于改变功率档位。

当然,变功率档位也可以通过调节恒功率阀双弹簧来实现