搜索
返回列表 发新帖
楼主: bai3116921

FHD

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:19
junfanhydraulic 发表于 2015-6-22 15:14
伺服活塞有个位移-力反馈,从而改变溢流阀溢流压力,直到此压力与X侧压力+弹簧预紧力形成平衡,伺服活塞才 ...

假设泵已经最大排量!x油口加弹簧力稳定比左侧y口高出部分压力!右侧阀芯作用!!溢流阀应该不会起作用!那泵还是不会有功率控制!求教???

xwy@home 发表于 2015-6-22 17:16
您好:
1、那个溢流阀--变量缸行程反馈机构,保证变量过程稳定性;
2、溢流阀调整保证了外控压力油Y处 ...

大神谢谢!那这个泵还是不带功率控制???只是带压力和流量控制?

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:32
  • 打卡总奖励:234
bai3116921 发表于 2015-6-22 19:04
假设泵已经最大排量!x油口加弹簧力稳定比左侧y口高出部分压力!右侧阀芯作用!!溢流阀应该不会起作用! ...

首先我声明我表达的是溢流阀的动作情况,不是说功率控制。你仔细看看我的回复,有提到功率控制吗?
其次,像你说的X压力加弹簧力大于Y的压力时,它就是个DR泵,系统压力低于DR阀动作,压力截流之前相当于最大排量定量泵。

其实X 油就是用来改变泵的排量的,至于X值设定好之后,它的流量就是相应的了。此时,该泵就是这个流量下的DR泵。如果你不停的改变X,泵的排量也相应的变,功率等于压力*流量/60,肯定也变功率。我想这个泵的设计意图有两种:一是只是为了方便匹配不同流量的系统,这种情况下,在你把这个泵装入系统时,设定好X值以后就不再调了,这种情况没功率控制。二是用泵本身来调速,这种情况下X在调速时是要变的,功率也是变的,所以有功率控制,只不过不是恒功率,而是变功率控制,以便慢速时省电和减少油发热。

你把X值调太高(X加弹簧预紧力大于Y),泵的设计意图就被你废弃了

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1256
  • 打卡总奖励:4603
bai3116921 发表于 2015-6-22 19:05
大神谢谢!那这个泵还是不带功率控制???只是带压力和流量控制?

您好,
1、这款泵不具备功率控制,其职能图貌似DFLR恒功率控制,其实主要是流量控制。
2、压力切断主要是保护泵的。
谢谢!

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1256
  • 打卡总奖励:4603
junfanhydraulic 发表于 2015-6-23 09:06
其实X 油就是用来改变泵的排量的,至于X值设定好之后,它的流量就是相应的了。此时,该泵就是这个流量下的D ...

您好,
1、同意您的说法:“泵输出排量与X外控压力油成正比”;
2、这个泵开机空载情况下斜盘中位,有别与一般的A10V负载敏感泵和压力切断泵;
3、这个泵就是用于泵控容积调速,同样压力点时候排量增加后功率自然会增加。非恒功率控制;
谢谢!

junfanhydraulic 发表于 2015-6-23 09:10
你把X值调太高(X加弹簧预紧力大于Y),泵的设计意图就被你废弃了

我也不懂泵设计的意图!也还没但那个境界。因为我看图是想了解泵的控制方式!我发帖!主要还是求教这个泵带不带功率控制?如果带如何控制?

junfanhydraulic 发表于 2015-6-23 08:45
首先我声明我表达的是溢流阀的动作情况,不是说功率控制。你仔细看看我的回复,有提到功率控制吗?
其次 ...

不管怎样还是先谢谢大神!!

静静等待 发表于 2015-6-22 06:34
是带恒功率控制的,利用的左侧那个溢流阀实现

如何实现?左边溢流阀溢流y口控制压力!y口压力低了x口很容易推动阀芯让泵排量上升?如果不对求解?