搜索
返回列表 发新帖
楼主: 泛舟

电液流量伺服阀如何进行压力控制?

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:193
  • 打卡总奖励:751
画个方块图?看响应跟得上吗?看负载干娆信号如何?

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:153
  • 打卡总奖励:202
BaggerBA1100 发表于 2015-8-17 18:49
画个方块图?看响应跟得上吗?看负载干娆信号如何?

我现在也要用伺服阀做静加载控制,要求每50N的增加,不知道可行不

• 打卡总天数:153
  • 打卡总奖励:202

我现在也要用伺服阀做静加载控制,要求每50N的增加,用普通的油缸,根据油缸面积换算每0.02Mpa的压力增加,采用闭环控制,不知道可行不

• 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:1702
  • 打卡总奖励:5759
液压油有弹性模量,控制油缸的进油和放油就可以控制压力;
最简单的方式是选带压力闭环的比例伺服阀,阀自身带这个功能,不需要PLC编程或外部控制器,选择高精度高频响压力传感器就可以

• 打卡总天数:101
  • 打卡总奖励:315
我在#4中回答了问题。

谢谢,游工的一行字非常油启发
不知道我的理解对不对
1) 伺服阀选用的是负遮盖的阀,在进行力的控制时,翻阅压力增益曲线有利于解读阀的开口及P,A,B的压力,此时能大概估算阀的开口到多少, 油缸的A,B压力是多少, 油缸能出多少力。
2) 进行力控制时,阀的开度应该比较小,为实现保压功能, 此时油缸应该不会发生位移,意味着油会从P口经过小节流口回到T口,A口和B口压力会有所不同,于是实现油缸不发生位移,也能实现保压功能
3) 比例伺服阀不同的少量开口,能实现不同的A,B压力, 也就能实现压力调节,进而实现力的控制。意味着压力控制仅通过方向伺服阀就可以实现,而不是通过压力阀。
4) 在实现保压后的无扰切换到位置控制,因为是负遮盖的阀,此时位移控制接管压力控制,阀芯即使经过中位时,油缸的压力不会跳跃,于是力也不会跳跃,压力是连续下降,位移也是连续下降。
5) 所以阀的选型似乎至关重要,不知道正遮盖的阀,在进行力和位置的控制切换时,是否会发生压力的扰动。

• 打卡总天数:84
  • 打卡总奖励:123
allen8990 发表于 2015-6-26 09:30
因為有壓力增益(pressure gain)的特性,伺服閥或伺服比例閥才能做閉環力控制.
做力控制時,閥芯的位移都是控 ...

不是说压力增益就是接近0点阀的泄漏吗?为啥说有泄漏就能做压力闭环了呢?阀没有泄漏 系统其他地方比如缸有泄露不行吗?

游勇 发表于 2015-6-23 18:14
若使用闭环控制,只要是负遮盖的,高频响阀也可以做压力控制。

请问 0遮盖阀  是否也可以? 在压力机应用中保压时伺服阀控制上下腔压力差  从而控制输出力  这个情况用0遮盖还是负遮盖好呢?

流量伺服阀的压力增益很大,用作压力控制时可能产生不稳定。如楼上所说,如果伺服阀是负重叠(遮盖),中位压力增益很低,理论上可以进行压力控制

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
PEN 发表于 2015-6-24 06:58
P(t)=P(0)+∫(β* Q(t))/V dt
Q(t)=K*x(t)*sqrt(Ps-P(t))
β为油的体积弹性模量

您好!请问Taco Viersma的书籍有全名吗?给推荐一下,谢谢