搜索

请教这个液压系统设计的有没有问题

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:5
系统压力16Mpa,
油缸容积3.5升,要求几秒内走完行程,约300mm。
视工况,几十分钟或几小时动作一次。
请大神帮我看下,下面的原理图有没有问题:

现在有个客户要一拖二的,就是一个液压站拖两个同样的油缸,用在两台同样的设备上,两台油缸不同时动作,我领导不太懂液压,他说他见到别人家是一个泵,一个蓄能器,两个同样的集成块(集成块上有溢流阀、单向阀、截止阀),那些阀也是各乘以2,但我的意见是做一个大集成块,那些阀还是用一个,不知道我这样对不对,请大神们看下: 捕获2.PNG

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:47
  • 打卡总奖励:139
手动阀中位什么机能?

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1227
  • 打卡总奖励:4214
可以设置在一个集成块上的。 而且手动换向阀也可以叠加在此块上。泵进油集成块,油路走向和你原理图相同。

zzfjct 发表于 2015-6-30 22:00
手动阀中位什么机能?

手动阀中位机能是Y型

lancelot70 发表于 2015-6-30 22:38
可以设置在一个集成块上的。 而且手动换向阀也可以叠加在此块上。泵进油集成块,油路走向和你原理图相同。

谢谢
我忘了一点,工作部件是来回滑动的:推手动阀,活塞伸出是一次动作,过段时间,再拉手动阀,活塞回缩是另一次动作,两次动作的负载是一样的,没有空载回程。不知道我表达清楚了没。

lancelot70 发表于 2015-6-30 22:38

第一张图单缸的系统中,集成块上有溢流阀、单向阀、截止阀、压力表。
我领导说他看到别人家一拖二的系统中,是安装两个同样的集成块,每个集成块上都有溢流阀、单向阀。
现在给我提的要求是:也用两个集成块,两个溢流阀、两个单向阀、两个手动换向阀,共用一个截止阀、一个压力表。
可是我想不通,为什么要用两个溢流阀、两个单向阀?

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:61
  • 打卡总奖励:386
你这个油缸在不动作时需要定位吗?? 需要定位的话要加套液压锁,至于溢流阀的话估计是油缸用的安全阀

xiao70ni8 发表于 2015-7-1 08:28
你这个油缸在不动作时需要定位吗?? 需要定位的话要加套液压锁,至于溢流阀的话估计是油缸用的安全阀

按道理讲,是要定位,活塞的位置是要么完全伸出,要么完全回缩,静止时不在中间位置,这种情况下不知道还要不要锁死。

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:61
  • 打卡总奖励:386
需要定位的话就加液压锁吧 , 中位机能选Y型
静止不动在中间位置的话你这个系统挺难实现,有限位还是手动操作到差不多中间就回中位?