搜索

在并联节流调速回路中系统能保压吗

请教大家一个问题,本人设计的液压系统总压力为6.3MPa,流量为25升/分,其中有两个油缸压力只需1.5MPa,流量却要25升/分,另一个负载油缸压力需要6.3MPa,而流量只需要3升/分,所以对于负载油缸来说,需要节流,如果采用串联节流,又怕节流后压力达不到要求,所以想采用并联节流,在并联节流调速回路中,当O型中位机能换向阀处于中位时,负载油缸会自动下降吗?
  • 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:776
  • 打卡总奖励:3041
典型的大、小泵--高压小流量,低压大流量系统,为什么要想节流呢……强烈的节流造成系统功率损失,增加运行成本,增加故障率……

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:0
  • 打卡总奖励:0
还是考虑一下双联泵比较靠谱 这样能量损失太大
回复 支持 1 反对 0

若不是连续工作,建议用一台变量泵,低压回路加个减压阀,液压系统越简单越好,没必要用高低压泵
回复 支持 1 反对 0

本人不采用双联泵,主要是出于成本考虑。采用双联泵,还要另外多加 好几个阀。成本会高很多,楼上的兄弟建议用变量泵,值得考虑。但是我前面提出的问题,就是:在并联节流调速回路中,当O型中位机能换向阀处于中位时,负载油缸会自动下降吗?还希望大家给予解答,谢谢。

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:4
o型的  双向锁紧 是不会下降的

• 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:19
滑阀肯定会有泄漏的,就看你要保持负载及位置精度是多少了,没啥精度的话,就可以忽略滑阀的内泄。如要要求精度高的话,就用H型或Y型滑阀配液压锁或平衡阀。

• 打卡总天数:20
  • 打卡总奖励:135
滑阀肯定会有泄漏的,不能用于保压的
- 本文出自液压圈,原文地址:https://www.iyeya.cn/thread-27337-1-1.