搜索
楼主: davyhero4

[综合讨论] 工程机械设计所液压工程师都做哪些工作?

所里液压工程师,目测2/3能达到你要求

tlf98 发表于 2015-8-1 20:37
俺就问,为啥基础性的东西不会?
都答道,俺们专业是机械,液压就学了一两本书。----我也是,只不过,因 ...

历练的还可以,实际工作后上手很快的。
跟实际项目能学好多东西,比纸上谈兵强得多。

• 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:2182
  • 打卡总奖励:6002
那就是在所里混得  这点基本常识都不懂 还敢说是说搞液压的  就算你是博士 也说不过去

你说的那些人不能叫工程师,那些是绘图员而已,初步具备一定的现场经验,顶多是具备绘图能力的兼职技术员

说实话,楼主的说的问题确实广泛存在。我也是机械专业,液压就学了一本书。毕业后稀里糊涂搞液压搞了5年。现在准备考建造师证,还是换行业算了。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:10
本科学机械的 大学也学习了一点液压 不过忘得差没了 现在自学呢

• 打卡总天数:9
  • 打卡总奖励:70
俺以前在小挖厂呆过,研究院两三百号人吧,包含工艺人员。我了解的,液压所的大部分人基本技能看看回路图,有新项目,赶紧打电话给力士乐这类厂家,让别人提供泵,马达,多路阀。平时画图就是支架图,和布管(大部分时间)。平常多少跑车间,有问题让力士乐帮解决!(我以前的领导经常就是这么干,有问题一般请教伊顿,川崎这类吗,有时自己想都没想,别人很乐意啊,一下子就能卖几个泵进来)这是大部分国内工程机械的现状

现在工程机械主机厂把液压分的太细

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:75
  • 打卡总奖励:443
主要是因为具体工作不同可能用不到,平时也不学习,其实都能胜任,平时应该多看看基础,学习不同的液压系统

• 打卡总天数:9
  • 打卡总奖励:70
二一黑客 发表于 2015-8-5 16:11
说实话,楼主的说的问题确实广泛存在。我也是机械专业,液压就学了一本书。毕业后稀里糊涂搞液压搞了5年。 ...

哎,工程机械的悲哀。