搜索

那个大神能把我分析下下面两题么 谢谢

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:10
  • 打卡总奖励:48

那个大神能把我分析下下面两题么  谢谢

那个大神能把我分析下下面两题么  谢谢

在进给油缸伸出时负载减小,系统压力降低,会导致加紧压力不足

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:81
  • 打卡总奖励:363
进给力恒定在30bar,我觉得不应该使用溢流阀,因为泵本身是恒压泵,而是需要一个减压阀来调定

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:81
  • 打卡总奖励:363
使用变量泵的话,当夹紧缸压力达到70bar时,泵的排量会减小,流量一直在减小

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:206
  • 打卡总奖励:631
1.什么情况下不需要调零?
2.顺序阀,溢流阀

第二个问题。
1、夹紧油缸
原图中,依靠泵来保压的结果是当进给油缸启动时,必然导致夹紧压力下降,且进给溢流压力仅有30bar压力,夹紧油缸定会泄压;
改进:夹紧缸大腔增加液控液压锁,增加蓄能器,蓄能器充压70bar,向夹紧缸供油时恒压泵压力须达到70bar以上;Y1a换向阀机能也须修改,弹簧位时,A、B均卸荷至油箱;
2、恒定进给力
图中泵未恒压泵,设定压力固定,进给油缸溢流阀将一直溢流,这样恒压泵相当于一个定量泵,没有发挥恒压泵的优点;
改进:泵调整为液控恒压泵,利用二级溢流阀调节泵的恒压设定值至30bar以上,为达到恒定进给的目的,在换向阀后增加一个30bar的单向定值减压阀,取消原图中的溢流阀设计;
3、系统总体改进综述
泵调整为液控恒压泵,带两个压力设定分别为80bar及35bar的二级溢流阀,分别用于夹紧及进给功能;为保证泵的压力安全,再增加一个90bar的二级溢流阀;泵的出口增加一个单向阀,保护泵;夹紧油缸设计夹紧回路,液压锁、蓄能器;钻头进给油缸大腔油路增加单向定值减压阀;
回复 支持 1 反对 0

wydabl 发表于 2015-9-1 10:38
1.什么情况下不需要调零?
2.顺序阀,溢流阀

问的是比例方向阀

暖风 发表于 2015-9-1 11:24
第二个问题。
1、夹紧油缸
原图中,依靠泵来保压的结果是当进给油缸启动时,必然导致夹紧压力下降,且进 ...

膜拜了   在加紧缸电磁阀前加个单向阀 不加液控单向阀是否可行

wgj 发表于 2015-9-1 13:57
膜拜了   在加紧缸电磁阀前加个单向阀 不加液控单向阀是否可行

想法很好,实际由于普通换向阀内泄问题不可行。

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:56
  • 打卡总奖励:228
钻头给进时夹紧缸部分等于才30bar压力,根本无法夹紧,一给进电磁阀就断电。可以去掉溢流阀,在泵出口加一溢流阀,其溢流压力设为70bar,然后在给进阀前加一减压阀,让减压阀出口压力保持在30bar。