搜索
楼主: whyken

Amesim里面物块的参数设置问题

摩擦分为几种:静摩擦,动摩擦和粘性摩擦。s开头的是最大静摩擦,C开头的是动摩擦,最大静摩擦要大于动摩擦,。第三个是粘性摩擦系数,它是随速度变化的量,常见的就是轴承中的油膜摩擦。

coefficient of viscous friction 是粘性摩擦,跟油液的粘度和相对运动的表面形状、间距有直接关系,是相对运动产生后的摩擦力

换向阀,信号什么的参数设置有什么要求啊?

其实要我说,楼主别纠结这么多 直接建个简单模型 给个力然后变化一下这2个参数看看结果有什么变化不就都明白了~~很多元件都是这样。

楼上的,你好,NULL 在这究竟什么意思啊?请教一下的。

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:32
  • 打卡总奖励:90
参数设置里面有两个系数,各指哪个啊?有人能给解释下嘛...

梦欣天使 发表于 2010-3-23 17:16
不好意思,说错了:'(还好及时发现错误,呵呵
刚才查了下,英文的解释是这样子的。The stiction force is t ...

你说错了一点,不是摩擦系数应该是粘性阻尼系数,它的单位是N/(m/s),粘性力大小为D×v

VinChase 发表于 2010-5-16 10:41
最简单的理解就是,质量块在运动状态变化前后的摩擦力是不同的,即由相对静止到相对运动的瞬态变化中,摩擦 ...

动摩擦与速度没有关系吧,不是正压力乘摩擦系数吗,那个和速度有关的系数是粘性摩擦系数,与速度相乘是粘性力。

这个我也有点糊涂。。。。

一个是静摩擦一个是动摩擦