搜索

Amesim里面物块的参数设置问题

AMESim里面的物块模型的库伦摩擦力设置和动摩擦系数有什么关系,是不是库伦摩擦力就是动摩擦力?可是为什么要同时设置这两个参数 1.jpg
上面图片中的coefficient of viscous friction和Coulomb friction force.库伦摩擦力是个什么概念?

要是做简单分析的话,完全可以不设置他们的。

3# qinyong1217

谢谢你的答复,我想知道个所以然哦

我认为这些条件你不设置的话,也就是说把它忽略了,就是理想的了。有时候有的参数是系统默认的,适合大多数情况,这些参数实际中考虑起来是很复杂的,我没有一个定性的方式去定它,等将来学的精了,再考虑也行。但是你必须了解他是干啥的,有啥影响。呵呵,我在做例子时就没管它。

Coulomb friction force,这个词这里不应该说是库伦摩擦吧,应该解释为静摩擦,干摩擦。这样是否理解起来好多了啦。

库仑摩擦力时没错的,我觉得应该理解成是临界摩擦力,比较确切一点。

就是库伦摩擦力

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:14
当物体从静止到运动的过程中,摩擦力是一直在变话的,在物体未动作之前,摩擦力与受到的力平衡,大小相等;动作之后就变为滑动摩擦力,就是以前学的F=uN,u是摩擦因子,N是正压力,这个以前物理上都学过的。你这里说的两种摩擦力中,库伦摩擦力就是最大静摩擦力,动摩擦洗漱就是上面公式中的u
不知道说的是否清楚....呵呵

nice  发表于 2012-2-29 14:13

stiction force (静摩擦)呢,为什么一般默认为零呢,它应该是变化的,怎么设置,它的最大值就是库伦摩擦?