搜索

关于四个油缸同步问题请前辈们帮帮我 谢谢

我们有一设备是靠其四角的油缸来支撑的。同时四个油缸还要控制其升降。设备上升时是靠液压驱动油缸实现的(我说了废话,不进油怎么提升)四个油缸是用同一个进油路。但是在设备下降时是靠其自重下降的。因此我认为油缸进油和回油是同一油管接到控制阀块上的。现在在设备运转时经常出现倾斜现象。我们试图通过提降设备来调平它。结果不起作用。我们判断可能是四个缸不同步造成的。所以现在请教各位前辈能有效地控制其同步保证设备部倾斜。谢谢
升时不同步?4根油缸流量都不一样怎么同步,弄个分流阀试试

我也是菜鸟,.说的不对多指教~

我们装了一个分流阀。 只是降低了出现倾斜的频率 又是还会出现。不过装分流阀之后出现倾斜后能调平。可是在设备负荷大时还是会出现倾斜现象,这时就调不平了。这又是什么原因呢 ???

对不起 我没说明问题情况。。我说的倾斜是在设备在工作但支撑设备的油缸不工作的情况下。设备倾斜的

那油缸锁定没?加个液压锁呢?

油缸没 有锁定

那油缸怎么保持油路闭死啊?用的O型换向阀?

私下认为,同步问题,还是用同步马达好使。
但成本可能要高很多。
楼主可以使用一分四液压同步马达。
还可以在每根支管上装管式节流阀进行微调。
效果应该会很好。

在每个油缸管路上装个液控单向阀就能保证不倾斜了