搜索

首先将25通径电液动换向阀改为外控外泄,

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:437
  • 打卡总奖励:2200
首先将25通径电液动换向阀改为外控外泄,然后在外控口接上比例减压阀(此比例减压阀为另一个油源控制),再将25通径电液动换向阀两端的对中弹簧增加钢度,使阀芯的行程与比例减压阀的压力:成比例,这么做可以吗,请教名位,谢谢,
不好意思,标题发错了,

将电液动换向阀改为比例方向流量阀

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
由于阀芯缺少流量槽,流量的重复性非常差。
回复 支持 1 反对 0

游勇 发表于 2015-10-2 14:01
由于阀芯缺少流量槽,流量的重复性非常差。

这个阀准备用在负裁LS反馈上,用它改变流量大小,使阀产生压差

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
还不如手动节流。

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:55
  • 打卡总奖励:386
是不是没有考虑重叠问题?

普通换向阀,在中间过渡位的停留时间极短,所以没必要在加工时,把阀座上的滑阀座孔各腔轴向尺寸和滑阀阀芯的轴向尺寸进行严格匹配,这样能保证普通换向阀的经济性,当然涉及经济性的特征差别不仅仅如此,还有其它方面,像比例换向阀开设流量槽的同时会牺牲封油长度,因此还要补偿行程,增加阀的体积重量等等,运动质量一大,效率也稍许降低了,反正是很好的性能很难经济实现。
  楼主的思路有改善二级阀芯驱动功率的点子,但如何使相关件参数指标量化匹配,这远比想个点子烦得多,很多类似于这样的想法点子也正是基于试图改善经济性,尝试用简单的“好办法”来低成本实现高性能,只是十有八九是浮云,正所谓,自古华山一条道,探出第二条更好的路子来,还真不容易,革新的路——任重道远啊,急不来。

补充内容 (2015-10-6 13:44):
不得不值得提醒的是,比例阀也好、伺服阀也好,线性调整过程中,都有不小的节流损失,所以节能高效的发展大趋势,还是通过“伺服驱动器+稀土伺服电机+简单可靠的定量泵”组合来实现调速

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:44
  • 打卡总奖励:323
考虑到楼主可能所处的资源环境,我觉得不妨一试。不要指望达到专用的效果,能基本满足使用要求,就是成功。最起码在实践的过程中能总结出一些经验,况且成本也不高。我想是否要考虑以下几点:
1)主阀的行程要尽量的长。长,改的效果才好。
2)端盖加长,减小弹簧的压缩比。
3)阀杆要改,增加节流槽。
可能的话,选一款手动多路阀改效果应该更好。