搜索

自我提升与企业培养

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:9
求职
姓名: 隐藏内容
民族: -
政治面貌: -
毕业学校: -
学历:  
所学专业: -
工作年限: -
通讯地址: 隐藏内容
电话: 隐藏内容
邮箱: 隐藏内容
QQ: 隐藏内容
求职意向: -
教育背景: -
个人能力: -
工作经历: -
本人从事液压工作5年多,本科毕业,去年跳槽到国内一家工程机械领头羊企业,经过一年多的工作发现两家企业差别巨大,尤其是对员工技能培养方面。在此给那些要跳槽或新入职的作为一个方面衡量一下吧。

10年我毕业后开始在A公司工作,公司特别重视员工专业知识培训,每年每月甚至每周都有研究院内部、外聘专家、校企合作、供应商等给专业知识培训,大部分培训在工作时间,基本不占用员工其他时间,液压、电气、结构、动力、标准化相互培训。再加上新入职,学习态度比较积极,成长非常快,理论知识也比较扎实(尤其是非液压科班出身作用更明显),有些新入职两三年的也有机会外出甚至出国接受培训。可以经常到车间,市场实际操作,理论实践都有大量机会接触到。

后来进了B公司,公司名声在外,进来后才发现差别巨大,员工基本是零培训,有时候供应商邀请都不让去,出差什么的都是领导去,新入职的员工理论得不到培训,实践的机会也很少,大部分时间是处理理论上的研发工作(画图,写报告,走流程等等吧),新入职的员工成长非常慢。我作为一个仅仅工作四年的本科生来到这里,这边研究生居多,甚至担心自己专业技能不能满足业务需求,来了发现我多虑了。个人感觉这样(可能不准确):专业技能方面在A公司两年的本科生要比B公司两年的研究生强很多,但是研究生其他方面还是有长处的。这里也没有一点共同学习进步的氛围,所以大部分都是在工作中慢慢的积累,进步缓慢。可能这也是跳槽来的人很容易在这里打上主力的原因吧。有时候会想,我的专业水平比他强很多,为什么报酬不比他多,但是人家是研究生,起步工资就差很远了。

现在回头想想,有些在A公司学到的理论知识慢慢忘了,最近又开始看一些以前的学习资料(以前经常温故而知新,所以即使不用也忘不了),以上是自己工作两家公司的感受吧,可能以后有了第三家、第四家会发现以上认识不一定对,但是对于新入职的想要进步学习的特别是研发岗位,以上作为一个参考吧,去之前还是打听一下吧。

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:206
  • 打卡总奖励:631
B公司是三一吧,A公司是?

不能自学自我提升吗?指望培训?

• 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:2190
  • 打卡总奖励:6010
言之有理啊,很贴合目前形式

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:61
  • 打卡总奖励:386
A公司给你培训培养之后,你就去了B。
呵呵 呵呵  作为A的角度来说,它该不该在你身上浪费资源? B知道这点,所以不会在你身上浪费资源,按工付酬有什么不对? 不赚便宜就是吃亏的理论吗 ????????
还有,在任何公司都有机会的,个人的成长也不是仅仅依靠外部的培训,三一也是。抱怨无妨,不要放弃努力。克服之前的惯性,努力实现新公司才是正确的。适应不了就是不合适,留下来也无益。
话糙理不糙,自己想想。

正我需要的人才

15304711080希望能合作

• 打卡总天数:16
  • 打卡总奖励:115
A公司是哪个?有这种公司确实不错。

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:73
  • 打卡总奖励:255
只有国企才会真正的花精力花时间去培养人,私企真就是呵呵了,资本家嘛,就是赚取你的剩余价值的,你指望他给你机会培训?那他还不如拿那个钱去请已经有本事的人,来了就能做事。

• 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:9
xiao70ni8 发表于 2015-11-30 09:07
A公司给你培训培养之后,你就去了B。
呵呵 呵呵  作为A的角度来说,它该不该在你身上浪费资源? B知道这点 ...

没有抱怨,也没有不适合,在这做的也很好,只是阐述一下个人想法