搜索

用同步阀控制的两个缸空在调试时不同步,总有一个缸卡住

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:67
  • 打卡总奖励:209
请教大家:用SUN FSBA 分流集流阀控制两个液缸想让其同步,水平方向运动,负载流量6L/min,流量9L/min,同步阀2.5-12L/min  缸行程600,伸出几乎同步,缩回时,在行程100处,一个缸突然卡住,另一个缸继续运动直至行程终端。交换两个缸的油管,原先没问题的缸也在100处卡住,走不到底,原先有问题的缸正常就走到底了。两缸参数一致,排气排了好几回。请问是什么原因呢?
  • 打卡总天数:60
  • 打卡总奖励:180
分流急流阀的问题

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:12
这个是同步阀的特性, 由于无杆腔和有杆腔的流量不一样,流速不一样,同步阀就很难控了

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:965
  • 打卡总奖励:2840
要求油缸伸缩都要求同步的话建议用同步马达,价格高点

wuzhong1228 发表于 2015-12-2 16:22
分流急流阀的问题

那是不是分流集流阀选型有问题,选大了?

zjx0573 发表于 2015-12-2 21:21
这个是同步阀的特性, 由于无杆腔和有杆腔的流量不一样,流速不一样,同步阀就很难控了

恩 他出现这么一个工况,就是回程,前500行程都几乎同步,到100处就有一缸卡住了,交换两缸油管,回程时情况一样,只不过是另一根缸在100处卡住了,要说是同步阀特性,回程时前多半段都能同步,而且两个缸都卡在一个地方,特别奇怪。另一辆车,缸参数同第一辆车,泵排量7L/min,选的分流集流阀是10-24L/min的,精度5%,只不过在阀前加了双单向节流阀,就一点问题没有。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:12
要调整到双向的流量差不多时候才行, 还又分流集流阀还是不稳定的 ,收到外界的像温度, 流量 ,偏载等 不稳定因数很多,你的5%的精度已经很不错了,能有重复稳定性才行

• 打卡总天数:99
  • 打卡总奖励:528
如果分流集流阀一侧阀芯集流时有卡住现象,不会每次在同一位置卡住,位置也不固定。
可以把阀芯拿出来检查看是否有磨损及毛刺,也可以把阀芯翻过来换个位置安装。

您好,请问您这个仿真的时候用什么软件进行仿真的呢??我用matlab找不到同步阀。请问有什么好的解决办法呢、???

我真不知道取嘛 发表于 2015-12-12 16:46
您好,请问您这个仿真的时候用什么软件进行仿真的呢??我用matlab找不到同步阀。请问有什么好的解决办法呢 ...

644610025我的qq方便加一下吗??