搜索
汉力达液压金币充值官方微信群液压资料下载
楼主: 泛舟

伺服阀传递函数中的三个近似公式中的流量增益KSV?

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:101
  • 打卡总奖励:315
#9号帖子中提到阀的流量常数单位有点奇异或者不常见。对于使用微分方程的模拟计算,流量是通过流量常数乘以压降的平方根和控制信号来获得的。使用拉普拉斯变换的模拟计算不应该具有带分数幂的单位。流量常数必须与致动器增益相结合,来计算阀和液压致动器的合成开环增益。开环增益的单位应该是“速度/控制输出”。 以下的PNG文件解释了如何计算开环传递函数的增益,这个计算开环增益方程的名称是VCCM方程。

在什么情况下或者说什么时间会产生气蚀?有谁知道或者可以推导出它的公式吗?

我们知道,速度作为阀芯滑块位置的函数的公式是存在的。计算最大的负向加速度(减速度)变化率的公式也是存在的。如果假定液压油没有压缩,那么可以用代数来完成计算。当把液压油的压缩考虑进来,那就必须使用微分方程了。

我第一次碰到这个气蚀问题是早在1980年代末。一位客户把问题归咎于运动控制器,但真正的问题是液压系统设计非常糟糕 :选用的油缸直径太小,相对于载荷而言比例失调而导致气蚀。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:9
  • 打卡总奖励:9
PEN 发表于 2015-12-23 08:40
在什么情况下或者说什么时间会产生气蚀?有谁知道或者可以推导出它的公式吗?

我们知道,速度作为阀芯滑 ...

PEN 先生:您好!
      我把伺服阀电压U的计算公式参考材料发附件了,请指导!

伺服阀控制电压U的计算.pdf

933.13 KB, 下载次数: 34

售价: 5 金钱  [记录]

我不能转换PDF到英语了。我了解的数字和公式。
公式3-14和3-15都不错。类似VCCM公式。这是怎么计算的速度前馈增益。
注意,通常的液压致动器可以延伸超过回缩更快。
你知道如何计算加速度前馈增益?
不要使用齐格勒 - 尼科尔斯液压运动控制。 Z-N是为了进行温度控制。位置控制是一个整合的过程。温度控制是没有的。

PEN 发表于 2015-12-24 01:40
我不能转换PDF到英语了。我了解的数字和公式。
公式3-14和3-15都不错。类似VCCM公式。这是怎么计算的速度 ...

PEN 先生:您好!
      我把文件重新转换为WORD格式了。请看附件

伺服阀控制电压U的计算.rar

201.19 KB, 下载次数: 16

售价: 5 金钱  [记录]

谢谢。
我可以看到的公式3-14和3-15做考虑加速。 很好。
该伸出和缩回前馈增益不同。伸展和收缩时,当PID的收益应该有所不同。
你期望的工程师找到值式3-14和3-15的所有变量?

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:2
同一个阀,流量增益是相同的

PEN 发表于 2015-12-24 12:50
谢谢。
我可以看到的公式3-14和3-15做考虑加速。 很好。
该伸出和缩回前馈增益不同。伸展和收缩时,当PID ...

液压缸活塞位移的数学模型如图所示
什么情况下需要考虑有负载情况,即 FL≠0

Closed-loop systemsubjected to adisturbance

increasing two-degrees-of-freedom in control systems