搜索
返回列表 发新帖
楼主: 十年误国

压铸机与增压缸

这个老孟,是阜新压铸机厂(已破产)的老厂长,拿国务院专家津贴的人士,早年设计的玩意,我实在不敢恭维,包括他指着拿专家津贴的那个设计,也就蒙蒙外行吧。不过他也算是老家伙里最厉害的一个了,虽然不行,但还在动弹,不是死人。

这十年来,厂子破厂后,老孟倒爆发了,搞出了一种内置单向阀的双回路,虽然不怎么样(你搞双回路一定失败),但比起以前水平是提高了。

所以现在内置单向阀的双回路有两种,一种老孟这种私货(虽然到处推销,没人买帐的,倒不是机厂土老板懂技术,你是阜新老厂长怎么了?许多人没说过他,知名度还不及我,只有我这样的压铸机世家知道他,过气人物了,再说阜新搞得好能破产,厂长不要负主要责任?技术上管理上),再一种就是力劲那种玩意。

看上图,老孟这也是死顶杆,但他自称建压时间五毫秒,能嘛?要是能,那就和我一个水平,在这一点上噢。

另外你看,手轮和插装阀被顶杆逼到上面去了吧。

力劲这种内置单向阀双回路呢,我没拆过,但内部我是这样设计的,求简。但看了一下力劲的照片,他拉倒吧——

什么玩意,怎么两个储能器下,又垫两块小阀板?有必要嘛?力劲无人。

十年误国 发表于 2015-12-20 02:18
什么死顶杆活顶杆,老子统统不要,就是把内置单向阀屁股,直接顶到储能器插装阀头上的。

你增压时,储能 ...

应是这张图,原图发错了。

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:206
  • 打卡总奖励:631
{:9_231:}{:9_231:}{:9_231:}
大侠我觉得我已经有你说话的风格了

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:3
哪里可以了解到压铸机的结构及其工作原理?   

RE: 压铸机与增压缸

请问用液压增压器效果会怎么样!我看进口的设备有用过!

derger 发表于 2016-6-3 15:02
请问用液压增压器效果会怎么样!我看进口的设备有用过!

压铸机的压射缸,必须装增压缸。因为压射缸是有变量要求,即压射功率,在活塞行进时偏重于速度(小缸速度快,但推力不足),在活塞打到头时偏重于推力(大缸推力大,但速度慢)。

如果不装增压缸,偏重于推力,则加大缸,导致速度慢功率大(储能器放油会成倍增加),偏重于速度,则缩小缸,速度提上去了,但推力达不到,无法压缩工件里的气孔。

冷室机一定会装增压缸,而冷室机是压铸机的主流,热室一般都是100吨合模力以下的小机器。

增压力一般在30MP左右,没出过问题,不知你要问什么了,保压嘛,如果停机,我想这30MP压力能保几个小时没问题,密封就用格莱圈(主缸活塞)和斯特封(增压活塞杆)。 还有一个建压时间,即主缸打到头升压,这时开始计时,待增压力升上去,计时结束,这个时间间隙在三十毫秒以内,即百分之三秒以内。当然我们的主缸和增压缸都是储能器驱的。主缸有储能器,增压缸也有独立的储能器(这是个傻逼设计,号称双回路,实际上两缸共用一个储能器即可)。

两个储能器,一个驱主缸,一个驱增压缸,这个主缸储能器,油压12MP,那布勒搞成20MP,大大提高了压射功率和压射性能,但是我想知道的是,你把主缸的压强干到20MP,那增压时,你增到多少,布勒还保留了增压缸,增到50MP? 上次展会上问布勒,老头毛都不懂,不知增压力为何。我想这就是我们为什么不把压射储能器压强提得过高的原因,提得过高,那增压力干到多少合适呢?他们是没种把增压力干到40MP的,不要说50MP以上了。

十年误国 发表于 2016-6-3 18:32
压铸机的压射缸,必须装增压缸。因为压射缸是有变量要求,即压射功率,在活塞行进时偏重于速度(小缸速度 ...

谢谢,又了解了一些。我只知道要压铸机要增压,不知道哪个地方增压用,一直以为锁模,看来锁模之前压射也要。
其实我就想跟你这种高手请教下,增压缸和增压器用在压铸机增压上面哪个优势大些。

derger 发表于 2016-6-3 20:29
谢谢,又了解了一些。我只知道要压铸机要增压,不知道哪个地方增压用,一直以为锁模,看来锁模之前压射也 ...

压射一定有增压缸,锁模一般没有增压缸,带差动的都是少数。增压缸是变量方式之一,所谓变量就是功率等于压力乘流量,缸在行程的不同阶段,有时压力需求大些(比如行程终点),有时流量需求大些。变量就是能在总功率不变的前提下,是往压力多分点,还是往流多分点。双联泵,变量泵,增压缸,差动,皆属变量方式。

由于压铸机用高低压双联泵,所以合模这块已然有双联泵这种变量方式了,所以一般不增装压缸,或差动(在缸的行程末端要断开差动恢复推力,叫变量差动)。

但压射是储能器驱的,双联泵管不了储能器的释放,所以压射部分装了增压缸,为变量。

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:721
  • 打卡总奖励:1412
。。。。。。。。。。