搜索
楼主: 十年误国

山寨机与土鳖机

不得已,只好我们大修厂,替它车个台阶,焊上去。实际上他那样行,镙丝裹生胶带装就是了,不会漏油,又没什么压力,这都是我以前考虑过的,但你给客户什么观感?我们做大修的更没必要车这个台阶,原样装上就是了,只是大修厂的土鳖老板不灵活——

那么尾板底部,又省了俩镙丝,一左一右,就是四颗镙丝,这是受力的地方,最好不要省——

这地方至少省了三颗镙丝,这地方绝对不能那啥,是真正受力的地方,镙丝没拉掉算运气。

所有阀板内的油路,全部干成外部明管,外观较不忍睹。

这个山寨厂的设计,一是偷工减料,二是体现出理论差。比如这个活塞与活塞杆,你要不想车成整体,也不想用卡环固定,你就用镙纹胶,千万不要点焊,因为焊渣一但脱落——

再一个呢,比如我们的缸要上下升降的,升到什么位置有精度讲究的,升高,往下垫个特制垫块,落下,就正好升到那个位置了。他在龙门架下弄个圆底子,没法放垫块(也根本就没有垫块),这不是小问题了。这反映的不是理论差了,这个他肯定懂,而是不认真,设计时根本就没考虑到。

我们大修,还是比较讲究的,不是修旧如新了,针对这样的山寨机,是修旧超新。

比如他那个逼活塞,我们就把两端槽子车深,准备装格莱圈。

你不是用离心铸造把压圈和铜套甩成整体嘛,我们也买这样的套子换上去,不过是锌的,降点成本。行业内哪用这样的套子,我们专门买的,尺寸可能都是定制的。

很多细节不认真,这个镙丝无法拆装,设计时不考虑?

有些地方他还来劲了,还知道在盖板上打孔回丝,方便把盖板背出来。吊事情,这老几不是不懂液压嘛,还能这么细致?

那就应该知道,这个活塞杆铜套右端,台阶要高出来一点,以方便敲出,结果工人费了半天劲,在铜套边缘上打孔回孔,才把铜套拆下来。

好吧,关于三江山寨厂就说这么多,下面换一家,叫芳兰的常州山寨——

焊接前缸盖,省了了个压圈俩卡环。所以山寨的很多改进,就是冲着偷工减料去的,当然,如果没问题,那改得好。我再说一遍,不论怎么说,出于什么目的,成败与否,山寨强于土鳖,因为山寨还在改动,而土鳖是千年王八万年鳖。

甚至,它还知道在插芯阀下面垫个液控阀,水平高过力劲。顶出阀板也比土鳖厂得小。

只是一招不甚,在曲臂上打孔,曲臂厚度不行,孔打得也深了,结果把耳朵干开裂了——

上边那个阀板,两个阀还是多面布局,而不象土鳖厂那样一面布局,多面布局,那阀板就可以砍为烟盒这么大,只是山寨厂的水平不行,未能实现。

我对山寨厂嘴下留情,是没办法的事,设计得是一逼糟,但行业内还有大量的土鳖,磨了十几年单向阀屁股,毛都不改的,你叫我怎么骂人家?所以你不要以为山寨厂是因为水平高,我没骂,他有毛的水平。我略认真一点评,没任何一处没问题的。比如这个C形架,活塞杆靠近下臂,那就下臂受力大,人家的都是下臂比上臂强度高,它来个上臂比下臂强度高——

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:206
  • 打卡总奖励:631
大侠继续{:9_231:},看得很欢乐很过瘾
非常感激!!!