搜索
楼主: GUOXIUQIN

关于机械同步问题

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:44
  • 打卡总奖励:323
提一点设想。三活塞杆端球铰连接,加应变传感器,检测角应变,取信号伺服控制。三缸一线,可用三台定量泵+两台变量泵(或三台变量泵),泵控。尽管流量较大,但流量差并不大,因此,变量泵可小,按最大流量差选择。简单,省银子。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
是平台顶升用的吗?主要是靠机械同步,10mm的准确度没必要,17米的液压缸在200Bar的变形量大概为255mm!偏载情况下,没反馈,靠机械同步,对结构工程师来说,真有挑战性!

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:67
  • 打卡总奖励:209
lxmxjtu 发表于 2016-1-25 09:28
我不是做设计的,是使用方,我可以把我见到的同步方式与你交流下。
一般开关阀加带位移传感器的油缸的控 ...

多谢您的回复,再请问一下您说的大通径阀分配流量,小通径阀调误差方案,泵源是怎么个组合方式,是定量泵+变量泵并联方式吗,即多个定量泵通过大通径阀给两个油缸供油,小排量的变量泵通过小通径的阀调误差吗?

cqzyouxiang 发表于 2016-1-29 19:27
提一点设想。三活塞杆端球铰连接,加应变传感器,检测角应变,取信号伺服控制。三缸一线,可用三台定量泵+ ...

多谢您的建议。有一点不太明白,就是为什么采用球铰连接,还要测角应变闭环呢,我现在做的缸是法兰连接,还有您提出的定量泵加变量泵并联,让小排量变量泵调误差,定量泵供油方案,之前也想过,就是心里还有疑惑,还需要再分析分析其可行性,目前作为备选方案,我看很多大功率的系统都是用十多台的同型号的变量泵并联供油,为什么不用您提出的定量泵加变量泵方案呢,我自己分析着,采用定量泵加变量泵方案,适用于压力流量都变化不太大且更注重成本、不连续工作的的系统,而那些用变量泵多泵合流的方式,适用于压力流量变化范围大,看重效率且连续工作的系统。想请教下您,您知道目前哪些系统用的定量泵加变量泵的方案啊,想学习分析下,自己水平不高,眼界浅,还请大神赐教,谢谢。

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:201
  • 打卡总奖励:668
GUOXIUQIN 发表于 2016-2-1 09:54
多谢您的回复,再请问一下您说的大通径阀分配流量,小通径阀调误差方案,泵源是怎么个组合方式,是定量泵 ...

恒压变量泵。。。。。。。。。。。。。。。

• 打卡总天数:4
  • 打卡总奖励:8
如果可以做成双出杆油缸就好实现了

jxzhangbo 发表于 2016-2-2 19:16
如果可以做成双出杆油缸就好实现了

请问为啥双出杆的油缸机械同步好实现呢?

游勇 发表于 2016-2-1 00:50
是平台顶升用的吗?主要是靠机械同步,10mm的准确度没必要,17米的液压缸在200Bar的变形量大概为255mm!偏 ...

用于石油钻机起下钻。因为要求同步精度很高,缸行程很大,是组合缸,所以用同步回路实现起来很难,机械同步是一个备选方案。不过您说的17m在200bar下变形量255mm,是怎么算的呢,看了液压缸设计,里面有径向变形量的公式,没看到轴向的。

含1%空气的液压油的压缩比为1400Mpa,即每14Mpa庄力,液压油的体积会缩小1%。若没有位移反馈,非平均负载、液压泵在不同压力下泄漏量的变化、液压缸生产时的误差,等等都会引至同步误差。  详情 回复 发表于 2016-2-6 12:37

13907155562 发表于 2016-1-28 18:46
我有办法做到理论上无误差同步,已经用在行程2米的四缸同步上五年多,一直很可靠,另一处应用在两缸负载不 ...

多谢回复,如果我是老板会找您做,但我只是小兵,如果可以,能否赐教呢

• 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
GUOXIUQIN 发表于 2016-2-4 10:28
用于石油钻机起下钻。因为要求同步精度很高,缸行程很大,是组合缸,所以用同步回路实现起来很难,机械同 ...

含1%空气的液压油的压缩比为1400Mpa,即每14Mpa庄力,液压油的体积会缩小1%。若没有位移反馈,非平均负载、液压泵在不同压力下泄漏量的变化、液压缸生产时的误差,等等都会引至同步误差。