搜索

法兰盘安装式油缸焊接好还是螺纹连接好

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:237
  • 打卡总奖励:547
压机油缸缸筒和安装法兰是单件,现在我想出了三种方案,1缸筒和法兰盘都开螺纹,螺纹连接,2直接焊,3螺纹连接,然后法兰盘两端角焊上,焊缝5个高,哪种比较好呢,领导让我用方案3
(法兰盘与上横梁固定,工作过程中法兰盘承受全部力,缸筒和法兰连接后,导向部分再与法兰连接,)不知道我说明白没?请大家赐教
  • 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:44
  • 打卡总奖励:323

方法3想用焊接和螺纹强度叠加,其实起作用的主要是焊缝,焊缝失效后才螺纹,叠加效果弱。
1,2都可,看工艺能力。如果导套在法兰上,适当的工艺,焊接对精度的保证能力要好于螺纹。

评分

挣钱 + 2 很给力!

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:144
  • 打卡总奖励:704
我要是领导的话,我也选3.理由:通过螺栓固定法兰盘,调整油缸上下支点的位置,防止油缸承受侧载,位置确定后以焊接的方式固定。

rk9004 发表于 2016-3-7 20:36
我要是领导的话,我也选3.理由:通过螺栓固定法兰盘,调整油缸上下支点的位置,防止油缸承受侧载,位置确定 ...

你要是领导的话,在这体现的是权力,还是技术?你的心里过程是矛盾的。

• 打卡总天数:144
  • 打卡总奖励:704
cqzyouxiang 发表于 2016-3-7 23:18
你要是领导的话,在这体现的是权力,还是技术?你的心里过程是矛盾的。

我觉得作为领导,在技术上要技高一筹是最基本的条件。所以说领导要有较高的技术水平。

rk9004 发表于 2016-3-8 19:55
我觉得作为领导,在技术上要技高一筹是最基本的条件。所以说领导要有较高的技术水平。

哦,是这样。不过,在本坛出现的“领导”和老板大多代表权力和不太懂技术,且多以权力强推自己的意志。如果是技术部门领导,那就应如你所说。

• 打卡总天数:122
  • 打卡总奖励:376
最好有图说明哦,双重工艺加一起后可靠性和安全性都提高了,但是生产过程中的成本提高了不少,两个零部件都要车螺纹,并且螺纹都不太好加工。