搜索
楼主: hour56

系统压力不稳定,周期性波动,求大神指点!!急!!!

• 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:1762
  • 打卡总奖励:4273
感觉你这个问题岀在负载上,请楼主提供模拟负载油路和试验目的。

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:54
  • 打卡总奖励:173
清风南支 发表于 2016-3-14 14:57
感觉你这个问题岀在负载上,请楼主提供模拟负载油路和试验目的。

目前没有接负载,只有一个节流阀和减压阀控制输出,一根软管直接连到回油作为循环。节流阀开启一点,回油路上流量计显示大概1L/min就开始会压力周期性波动,泵同时并伴有变量的响声,压力上升100~200psi后,响声消失,压力开始回落,如此往复。此试验台目的就是为了提供一个稳定的压力流量源,输出给产品做性能测试用。

• 打卡总天数:44
  • 打卡总奖励:323
hour56 发表于 2016-3-14 10:12
蓄压器容积19L,耐压5000psi. 足够大了
麻烦问下软硬管有什么区别吗?谢谢!

“加大”是加大容积,不是加大压力。软硬管的频率特征是不一样的,改软管是为了移相。小流量仍有较大的波动,应该与吸油管无关,但吸油管确实细了。

hour56 发表于 2016-3-14 15:22
目前没有接负载,只有一个节流阀和减压阀控制输出,一根软管直接连到回油作为循环。节流阀开启一点,回油 ...

如果你想获得一个稳定的泵出口压力,泵工作在恒压变量状态是不合适的,或者说使用变量泵是不太合适的。你应该采用溢流阀定压,使泵处于全排量状态,蓄能器用来减少压力脉动。
恒压变量泵并不能保证泵出囗压力不变,随着排量增加,压力会减小。你可以看看泵的压力曲线或找些恒压变量泵的资料看看。一点拙见,希望能帮到你。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:16
  • 打卡总奖励:50
hour56 发表于 2016-3-14 13:15
比例阀有对应的放大器控制,参数已经通过官方软件设置了

你先把负载接上试试。

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:124
  • 打卡总奖励:345
原理上回油口单向阀方向接反了。和高滤相连的那个截止阀没用。和溢流阀连接的截止阀没用。吸油口软管扣压处通径偏细。
变量泵采用负载敏感最好,节能。

估计是泵的问题

清风南支 发表于 2016-3-14 19:33
如果你想获得一个稳定的泵出口压力,泵工作在恒压变量状态是不合适的,或者说使用变量泵是不太合适的。你 ...

目前我是采用的比例溢流阀定压,排量是会随压力的增加相对减少,且工作压力下流量能满足要求,所以选择了变量泵。蓄压器是用于减少脉动,但是系统压力现在有波动,目前一直找不到诱发源,准备把泵拆开看看,怀疑是变量机构有问题。谢谢您的建议!

cyxz 发表于 2016-3-15 02:19
原理上回油口单向阀方向接反了。和高滤相连的那个截止阀没用。和溢流阀连接的截止阀没用。吸油口软管扣压处 ...

基本系统上元件都排查过了,泵打算分解开看看,可能变量机构有点问题。截止阀只是便于维护时候用,单向阀是画反了。。谢谢您的宝贵建议!

hour56 发表于 2016-3-15 08:02
目前我是采用的比例溢流阀定压,排量是会随压力的增加相对减少,且工作压力下流量能满足要求,所以选择了 ...

不能让泵工作在变量状态

hour56 发表于 2016-3-14 10:16
我也怀疑吸油管的尺寸的问题,但是排量只有1~2L的时候就开始有压力波动,而此时的流速完全没有那么快。谢 ...

零排量的时候没波动正常!1-2L是有压力波动也正常,斜盘式变量泵,小排量时斜盘偏角小,存在死区(流量小于或略大于泄漏)。试试大排量时波动还大吗?