搜索

天杀的老家伙

老式压铸机上有大量的衔接过渡件可以扔掉,设计得是相当有才,相当有智商,下面略举几例——

缸屁股上的这块板子,只为往前腔去的硬管提供一个固定面,有才吧,你它妈一根软管通到头拉倒了,搞软管连硬管本就傻逼,还搞了那块板子——

破机的硬管还折转了一下,这硬管两头是直角法兰连接,你折转个屁。到了红机,终于不再折转了。这个老式机还有一点,凡是管接头的地方,它一定给弄个法兰连接,成本增加了,机加工有事干了,到了红机,也改成管接头了,我指处。

天杀的老家伙

天杀的老家伙

天杀的老家伙

天杀的老家伙
上图破机我指处,那里既然有个法兰,把管接头装在那个法兰上,软管往上一接拉倒,他还把软管接到过渡板上,增加了加工量,要多打两个孔。这一处细节就这么多问题,真它妈傻逼。再看下图——

系统油要穿这个阀板而过,那直接从这阀板上穿过去拉倒了,他个逼操的,居然在这块阀板下,又弄了个过渡块,系统油从这过渡块里穿过,都它妈匪夷所思。

这个可能是我家老头“设计”的,据说。他还是老家伙里的精英,因为那帮老家伙一生混吃等死,毛都不改,我家老头还会隔三年五年地,搞搞采购工作,比如把老式铸件滤油器换成外购滤油器,把老式联轴器换成外购新式联轴器。他一辈子也没搞过设计,只是隔三年五载地这个外购件一回,所以成了烂国企的精英,位至总工。

两千年烂国企倒毙后,他只好出去打工,搞搞所谓设计,这个阀板倒不是他设计的,他没那能力,哪怕只是个普通的高低压双联泵站,只是后来阀板上要加个油马达电磁阀,于是,这么大的阀板,他放不下一个六通径阀,搞出这么大一个过渡块出来,有才。

就这个过渡块可能都不是他设计的,据说他只会给做阀板的余姚打电话,叫这样设计一下,那样设计一下——

下图呢,就是我家老头后来离开土老板那了,换画图工了,另外的画图工,把那过渡块改小了,算比我家老头尿得高一点,但也是个傻逼,阀板就是放阀的地方,你搞个过渡块干吊,庸才。

俺也搞不懂,就上图的过渡块,无非PT路沟通阀板,AB路是外接的,即图上的管接头。你搞过渡块,要打PT路,你把六通电磁阀直接装阀板上,不搞过渡块,同样是打PT路,那个过渡块对设计阀板一点帮助,一点方便性也没有呀。傻逼。再看下图的顶出缸——

左边提老式机,右边是十多年前改得“新式机”,缸和原来都一样,改得只是管路,你看左图老式机那个管路,下边还有一组管路被拆掉了,一共是四个小法兰,两个中法兰,两根硬管,而你再看右图——

这帮老家伙真是脑残,我说的是济南铸锻所,机器上大量这样令人匪夷所思的设计,智商真是失败,你妈愚人国。而烂国企的老家伙,就连这种设计也搞不定,无非买济南所的烂图纸,几十年不改一颗镙丝,真正的混吃等死,社会垃圾,毫无价值的人。

这个济南所,不说技术,我上面说的哪一条涉及技术了,而是生活常识,整个一个没生活常识,白痴。

据说楼主自己说自己不来了,最后还是脸皮比较厚啊

chenliang47 发表于 2016-5-1 13:35
据说楼主自己说自己不来了,最后还是脸皮比较厚啊

老夫深谙厚黑之术

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:237
  • 打卡总奖励:547
看了您两个帖子,大致有些了解,我觉得没必要把别人贬低得一无是处,每个人身上都有他的长处,觉得您的水平肯定是一流的,但我敢打赌,只是在这个行业,离开了注塑机和压铸机,您什么都不是
回复 支持 1 反对 0

• 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:1561
  • 打卡总奖励:4767
前辈不要那么激进,虽说的有道理,但中国的社会就这样,说的太多吧,虽然有道理,但还是会激起群奋的

挣钱 发表于 2016-5-1 22:42
看了您两个帖子,大致有些了解,我觉得没必要把别人贬低得一无是处,每个人身上都有他的长处,觉得您的水平 ...

你网名叫挣钱,就挣你的钱去,少放些屁,技术与理想不是你能掺和的。

老式机,搞这么大的盒子干嘛,走线槽,再看下图,拉来大修时,在机座上焊个槽钢走线拉倒,我都不知道老家伙的脑子是怎么长得——