搜索
查看: 14452|回复: 16

液压油缸上升时抖动明显

[复制链接]
发表于 2016-5-17 15:07:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
做毕业设计的时候建立了一个液压系统,发现液压油缸在上升的过程中,入口处油液变化非常大,油缸上升速度也十分不稳定,得不到想要的曲线,想请大家讨论一下这是什么原因。
液压排量为127.5L/min,换向阀开口最大流量为150L/min,活塞杆初始位置是全部伸出油缸。
想用这也液压回路图模拟油缸带动负载做上下往复运动

液压原理图

液压原理图

液压油缸上升时抖动明显

液压油缸上升时抖动明显

液压油缸上升时抖动明显

液压油缸上升时抖动明显
  • 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:46
  • 打卡总奖励:138
发表于 2016-5-17 16:20:54 | 显示全部楼层
本帖最后由 zzfjct 于 2016-5-17 16:31 编辑

液压缸/活塞、活塞杆/导套配合间隙太小,导致摩擦力不稳定。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

  • 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:2268
  • 打卡总奖励:5605
发表于 2016-5-17 16:29:57 | 显示全部楼层
再一个管路中混有空气
回复 支持 反对

使用道具 举报

  • 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:2268
  • 打卡总奖励:5605
发表于 2016-5-17 16:30:28 | 显示全部楼层
检查油箱油位和管路密封
回复 支持 反对

使用道具 举报

  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:4
发表于 2016-5-17 18:18:29 | 显示全部楼层
仿真不把参数设置贴出来,怎么看。只看这个结果,有可能参数设置不好。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-5-17 18:58:02 | 显示全部楼层
kinghowe 发表于 2016-5-17 16:29
再一个管路中混有空气

我怎么在仿真之前把空气排空呢  我看设置里面好像没有这个选项啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-5-17 19:00:41 | 显示全部楼层
zzfjct 发表于 2016-5-17 16:20
液压缸/活塞、活塞杆/导套配合间隙太小,导致摩擦力不稳定。

在油缸参数设置里面 有调整这个的参数吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-5-17 19:04:11 | 显示全部楼层
kinghowe 发表于 2016-5-17 16:30
检查油箱油位和管路密封

密封? 我把管路连线练好了 密封要怎么检查呀
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-5-17 19:06:56 | 显示全部楼层
本帖最后由 horizon2210 于 2016-5-17 20:18 编辑
aresfire 发表于 2016-5-17 18:18
仿真不把参数设置贴出来,怎么看。只看这个结果,有可能参数设置不好。

这几张图是参数 不知道有没有不合理的地方
QQ截图20160517190258.png
QQ截图20160517190305.png
QQ截图20160517190319.png
QQ截图20160517202036.png
回复 支持 反对

使用道具 举报

  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:4
发表于 2016-5-17 20:15:07 | 显示全部楼层
horizon2210 发表于 2016-5-17 19:06
这几张图是参数 不知道有没有不合理的地方

你这个泵额定流量是50,不是127.5。
指令信号给的太大,输入饱和你设置为1,为什么输入信号要给到100,这个模型里面会转化的(0≤f(sigin)≤1)。
另外溢流阀的设置是什么?
两个信号设置一样?
马达那里什么时候接通?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则