搜索

求故障现象分析

如图,该系统顶部为油缸,1.1为伺服阀,系统正常状态时,当系统泄荷时(13.1、13.2失电)插装阀3.1及3.2是打开状态,油缸处于缩回位置。现系统出现一故障现象,当系统泄荷时(13.1、13.2失电),油缸会自动缓慢伸出。目前我查明的原因是3.1插装阀卡阻,无法打开,更换3.1插装阀后正常。分析系统出现该故障为何油缸会自动伸出,目前我初步得出的结论是回油从8.1及8.2两个单向阀(补油作用)进入油缸,油缸两腔面积不一致,无杆腔受力大于有杆腔,油缸才慢慢跑出。但是问题是,从压力主管P1.1分支出来的控制油直接经3.2插装阀进入有腔有杆腔,会使油缸收回。求大神解释,为何泄荷时3.1卡阻打不开,油缸活塞杆会伸出,若是单向阀补油造成的,在该状态下,油路是如何运行的,求指点。

求故障现象分析

求故障现象分析
  • 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:60
  • 打卡总奖励:180
油缸内泄了,3.1插装阀卡阻打不开,产生差动,不是补油

有这个可能,但是我现场这只油缸在生产的时候传感器检测的无杆腔压力是正常的,这个是自动宽度控制系统,伺服阀标定及封油柱油缸都是正常的,油缸若存在泄漏,请教一下,它还能进行精确动作吗?请教。  发表于 2016-6-10 09:02

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:58
  • 打卡总奖励:229
想先请问一下,这油路之前是否用过生产的设备上?还是目前新做的油路?

成熟的生产设备,已经使用接近6年了,这个是自动宽度控制系统。

• 打卡总天数:44
  • 打卡总奖励:323
既然你认为是差动,进了有杆腔,同时不也进了无杆腔吗?小流量,单向阀上的压降小,其泄露有利于差动机制的行成。所以,两单向阀中间最好接到油箱,且回油阻力要小。
验证一下:故障状态下,拆下三通油管,看是否出油便知。

cqzyouxiang 发表于 2016-6-10 09:30
既然你认为是差动,进了有杆腔,同时不也进了无杆腔吗?小流量,单向阀上的压降小,其泄露有利于差动机制的 ...

谢谢,该系统中回油主管路安装有两个20L的蓄能器,不知道这两个蓄能器的作用,对伺服阀有什么影响。

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:60
  • 打卡总奖励:180
应该是提供稳定背压,你把图传我一份,谢谢

• 打卡总天数:44
  • 打卡总奖励:323
liufusg 发表于 2016-6-10 12:55
谢谢,该系统中回油主管路安装有两个20L的蓄能器,不知道这两个蓄能器的作用,对伺服阀有什么影响。

供系统基本的背压,减少元件,背压不够再另加。可提高伺服响应,稳定性好些

• 打卡总天数:58
  • 打卡总奖励:229
如果油缸无问题,即是不内泄。3.1插装阀卡阻,油应该是从9.1溢流阀窜过去,形成差动情况。

huanghaihua 发表于 2016-6-10 22:10
如果油缸无问题,即是不内泄。3.1插装阀卡阻,油应该是从9.1溢流阀窜过去,形成差动情况。

9.1为无杆腔溢流阀,油缸截图不齐全,我们看到的是无杆腔,上部才是有杆腔。谢谢。