搜索
楼主: shao

请教各位大神

另外换向阀避免用插装阀,复杂,25通电液阀即可。力劲八百吨压铸机,排量达三百多升,用16通径电液阀(憋压,乱设计),25通径的,过流面积大了几倍,应无问题。如果让那些做液压站的二比设计,他一定弄复杂,一是他们理论差,二是不弄复杂他们赚什么钱?如果只做阀板,上面只弄一个电液阀,象我设计的那样,他们还赚个鬼,还不如交给做缸的来设计,因为缸体成本较高。

我要特别指出动能甚大,三百吨的重量换成公斤,乘零点零一点米的速度,动能高达几千焦,是压铸机快压射的十倍,每次下行是否都到位?去问客户,若到位,活塞搞个尾锥节流, 电液阀也搞个能控制换向速度的,以上两条措施,否则可能爆管路。

另外排量较大,要用较大的冷却器。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:4
十年误国 发表于 2016-7-21 07:48
另外换向阀避免用插装阀,复杂,25通电液阀即可。力劲八百吨压铸机,排量达三百多升,用16通径电液阀(憋压 ...

谢谢大师指点,感谢您!!!!!!!!!

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:47
  • 打卡总奖励:139
另外换向阀避免用插装阀,复杂,25通电液阀即可。力劲八百吨压铸机,排量达三百多升,用16通径电液阀(憋压 ...

你的尾锥节流和控制换向速度的意见很合理,但电液阀系统在回程时因为要打开液控单向阀,泵源不能缷载,将导致满功率损耗,当然可以采用双压力电磁溢流阀(回程时低压),但仍有很大损耗。因为没有合适排量的定量泵能满足上升速度,只能用大一档排量的手动变量泵调节达到合适排量,故也不能采用恒压泵来解决回程损耗。
采用3个插件的二通插装阀组(已包括泵源电磁溢流阀)则完全没有上述问题,调整换向速度只需调换阻尼塞,回程时泵源完全缷载,系统压降也小得多,具有理想的节能效果。
仅供参考。

• 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:5
可笑这么多搞液压的回复,连这么简单的计算都不会。
几十kw,十几Mp,几千千焦,都他x怎么算出来的!
难道只会买几个阀接几根管子?最垃圾的高中生也轻松算出来!

连总体参数都没有,就忙着选管子装阀!

XXXX哪本液压书上这样教的?

新手路不说了,十来年的液压人也只会接管子?搭积木装阀?连个简单设备系统概念都没有!丢人!

shao 发表于 2016-7-19 10:36
我想做一个液压系统要求如下  油缸直径500,活塞杆220要顶升重物300顿,油缸上行速度40mm
每秒,下行50mm每 ...

实际用3个插件组成的插装阀系统并不复杂,性能比电液阀系统优越得多。插件1组成电磁溢流阀;插件2是进油阀,具有无泄漏保压、多执行器无干涉、换向瞬时不下落(点头)功能;插件3是回油阀,具有防回程瞬时冲击震动、回程速度调节、无泄漏保压功能,最佳性能是回程时泵完全缷载无功率损耗,换向无冲击。

shao 发表于 2016-7-20 10:13
大师帮我看看我画这液压原理图可靠吗?之前的条件是上行速度太快电机太大了,我想这样你帮我看看下行40mm ...

按29楼的参数,电机37KW4P,油泵63MCY-14B,液压阀25通径即可,无难度。

上升时重载时15mm/s轻载时40mm/s(轻载时是80顿 ,重载时是300顿)   顶升速度和压力是通过泵自动调节的,不需要人工操作   顶升时油缸可以在任意位置停止并锁住。(油缸工作情况是将容器内的重物顶出去的,刚开始是接触重物,因为刚开始时重物和容器的摩擦力最大大概300顿,当重物开始移动时摩擦力减少,这时油缸速度会快些,直到把重物顶出容器,然后油缸空载回程大概在80顿)
下行过程,油刚处于轻载状态大概80顿,下行速度40mm/s     并任意位置可以停住。这个是我刚画的原理图,大师帮我看看!可行吗?系统中还有个小油缸,图右边的,现在我用右边的油路来控制大油缸上的液控单向阀

zzfjct 发表于 2016-7-21 23:11
按29楼的参数,电机37KW4P,油泵63MCY-14B,液压阀25通径即可,无难度。

上升时重载时15mm/s轻载时40mm/s(轻载时是80顿 ,重载时是300顿)   顶升速度和压力是通过泵自动调节的,不需要人工操作   顶升时油缸可以在任意位置停止并锁住。(油缸工作情况是将容器内的重物顶出去的,刚开始是接触重物,因为刚开始时重物和容器的摩擦力最大大概300顿,当重物开始移动时摩擦力减少,这时油缸速度会快些,直到把重物顶出容器,然后油缸空载回程大概在80顿)
下行过程,油刚处于轻载状态大概80顿,下行速度40mm/s     并任意位置可以停住。这个是我刚画的原理图,大师帮我看看!可行吗?系统中还有个小油缸,图右边的,现在我用右边的油路来控制大油缸上的液控单向阀

shao 发表于 2016-7-19 17:46
我想用变量柱塞泵,不知道系统液压原理图怎么设计呢?油缸下行我想完全靠重力下降,液压原理怎么设计呢? ...

请关注本人新帖,另问300吨举升系统平均工作间隔时间是多少(一次操作完成后平均间隔多长时进行第二次操作)?

shao 发表于 2016-7-23 10:51
上升时重载时15mm/s轻载时40mm/s(轻载时是80顿 ,重载时是300顿)   顶升速度和压力是通过泵自动调节的 ...

根据你最后的参数,油泵用400YCY-14B型,电机55千瓦6极,麻烦之处是散热,所以问你工作间隔。