搜索
返回列表 发新帖
楼主: 十年误国

从回复看画图工的水平

咱设计的,和上图比比——这不就是个千斤顶嘛,三百吨的千斤顶也能买到,不过这个行程达到五米,所以叫你来设计一下而已。有油路这么复杂的千斤顶嘛?

1)不要液压锁;

2)不要背压阀;

3)单向节流阀改成电液阀一端顶杆调速;

4)P路加个单向阀以防电机停电。

最后呢,我考虑到两个天大的事——

这个动能是压铸机快压射的百倍,吓死人。三百吨哪怕以零点一米的速度下降——就算搞缓冲,我估计,都可能爆管路。所以也不是这么好设计,要有精湛的理论,丰富的经验,搞过的当然,菜鸟都行,要是没搞过,菜鸟真不行。你看我总结了多少点——

1)能耗问题(后此人请教客户,把上升速度由零点四米改为零点一米,电机功率大为减小);

2)油路简化问题(液压锁,单向节止阀,背压阀,换向滥用插装阀)。

3)缸体加工问题(活塞式,五米长的缸,内壁如何加工?)

4)冲击力问题(下行若每回都到位,则要搞尾锥节流,若有时下行到中间停住了,则尾锥不上,另行设法,换向阀选带阻尼孔的,以降低换向速度,实现缓冲)。

5)油温问题。

——暂时是以上五个问题,可能不止,以我之能,一天也就考虑这些问题,但比起坛子里的衮衮诸公,强之甚远。

楼主蛮有意思的,人就是要狂才有意思吗,但是应该把你说的请教帖子链接放出来,不然那知道你说的什么工况

液压行业太难学了,没个老师傅带着进门,真不行

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:203
  • 打卡总奖励:674
十年误国 发表于 2016-7-21 08:51
这个菜鸟呢:任意位置停止用平衡阀或液控单向阀?任意位置停止,电液阀恢复中位机能就行,为什么要用平衡阀 ...

我问下你说的电液阀是滑阀么?还是大神你自己设计的电液阀?

电液阀不是滑阀,还能是锥阀吗?  发表于 2016-7-21 21:21

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:203
  • 打卡总奖励:674
十年误国 发表于 2016-7-21 08:51
这个菜鸟呢:任意位置停止用平衡阀或液控单向阀?任意位置停止,电液阀恢复中位机能就行,为什么要用平衡阀 ...

大神你说的不需要保压?不说负载300吨,就是没有负载你要是Y 机能的换向阀,油缸活塞杆靠自重也能收回(油缸选用V 组密封会好点)。你说的O型阀是滑阀不?,滑阀都有泄漏,只是下降的速度会很慢而已。我也不是你说的画图工,我只是一个调试工而已。

下降速度很慢,就是没有保压要求,多慢,一天下降三丝,还不允许?所以画图工不分工况到处用液压锁。  发表于 2016-7-21 21:20

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:51
  • 打卡总奖励:143
十年误国 发表于 2016-7-21 08:38
这位仁兄继续露拙——

1)两位三通阀?那活塞停不住,要么向上,要么向来。 2)32通径插装阀?不就三百 ...

承蒙仁兄相称,受庞若惊,但有言在喉,不吐不快:
1,改小电机,不会省电,能量守恒定律,初中物理课程。
2,两位三通,上升时电磁溢溢阀断电缷载,你说它停不停?担心下落?不必杞人忧天,有液控单向阀挡着。
3,用32通径,一为减少损耗(流量380L时25通径电液阀比32通径阀压降大0.5MPa,相当于3.5KW损耗),二为保证下落速度能达到50mm/s,你能保证25通径能达到吗?
能说明下你的小电机蓄能器方案吗?
多大电机多大泵?
蓄能器造价要几何?
何时蓄能何时停?
蓄满用完共几时?
信口开河,稍安匆燥!

1)改小电机,应该会省电,这是我的想法,没经证实。因为小电机线圈短,电线越短,电阻越小。这一阵我一直想问伺服,尽用小电机,因为伺服抗过载能力强,伺服节的原因之一,和此有无关系?一直想问做伺服的,但碰到的都是菜瓜。我们地方上,加个储能器,把电机改小,到处吹节电,也不知真假。因为用储能器后,电机负载会变大,比如我驱个动作,油压只有3MP,但你用储能器驱不能正好充3MP油压吧,至少充4MP,放油的时候,4MP造成的速度过快,就关小节流阀,造成了节流损耗。不过呢,以前15KW电机驱,他改成五点五千瓦的,小机一点点大(有点过热),就是费电,又能费哪去,而且速度快,还提高了工效。

2)没有那样干的,还增加一个液控阀。

3)压降大,我没理论研究,我只是看三百多升的排量,人家用16通径的电液阀,都能用(当然是乱设计),我弄到25通径,过流面积增加一倍多,应该差不多了,我考虑阀的成本,32通径的电液阀要宰三千多。下降速度,越慢越好,不然冲击会很大。至于多快,看回程推力了,他说五十吨呢,要么麻烦你计算一下?我主张,下降速度不得超过百分之一米每秒,不然冲击极大。

4)信口开河?你见过多少东西?就以上我驳斥你的,你没一条能占住脚的。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:29
  • 打卡总奖励:84
十年误国 发表于 2016-7-21 08:42
这个菜瓜呢,怎么设计的也没具体说,语焉不祥。但他说双活塞杆增加了刚性?妈的,活塞杆加长还增加刚性?明 ...

你傻逼吗,压力等于压强乘以有效的受力面积,压力一定受力面积减少了,压强也不变吗,你的物理老师会死不瞑目的!!!!压力一定,受力面积一定,速度一定,缸的有效行程一定,是不是可以确定系统流量了,进而可以初步确定电机功率了。你纯粹是搞那个什么压铸的,大型液压系统,你懂个鸟毛,动不动就加蓄能器,蓄能器,你以为向你的压铸小系统一样,要瞬时的爆发力吗,大系统加蓄能器,作用是向系统提供动力和辅助油源,我猜你的初中物理是体育老师教的吧。本人是来爱液网学习的,不想碰见你这种可以进中科院的院士,这里是喜欢液压,相互交流的平台,不是你装逼装到家的舞台,好吗。你评论就评论,说粗口话,那就一言不合呗。

我评了你啥,我也忘了,因为你这种人不值一评,看你抬头的引述,在说刚性问题,怎么你的回复一句没涉及刚必呢。你写了半天,我粗看一遍,没看懂在写什么,也就懒得看了。  发表于 2016-7-22 12:17